Новости

27 ноября 2008
Дистанционное обучение детей-инвалидов

Совместный проект Благотворительного фонда «Синара» (БФ), школы «Согласие» и фонда педагогических инициатив «Родники» по созданию модели дистанционного обучения детей – инвалидов на территории Свердловской области стал победителем грантового конкурса Общественной Палаты РФ. Конкурс направлен на реализацию социально значимых проектов в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии и проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. В оргкомитет конкурса поступило 1 710 заявок, в ходе голосования конкурсной комиссии гранты получили 206 некоммерческих организаций.

В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «Синара» (БФ), школы «Согласие» и фонда педагогических инициатив «Родники» планируется организовать для детей - инвалидов дистанционный учебный процесс с целью получения основного и дополнительного образования с помощью оборудованных компьютерных мест и специально разработанных программ обучения. Также предусмотрено проведение информационно-обучающих семинаров, а также организация социально - психологической помощи детей и их родителей с педагогами в режиме online. Проект будет осуществлен в 2009 году в городах Свердловской области: Екатеринбург, Полевской, Каменск - Уральский.

В Екатеринбурге метод дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями реализуется на базе школы «Согласие» с 2004 года. За это время были разработаны образовательные программы web-трансляции уроков для детей, не включенных в традиционный учебный процесс. Благодаря полученным знаниям, ребята овладели новыми возможностями учебно-познавательной деятельности, расширили круг общения посредством сети Интернет, смогли получить квалифицированную помощь психологов и педагогов. По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, положительный опыт преподавателей школы «Согласие» позволит адаптировать дистанционную технологию обучения в городах Свердловской области для детей, не посещающих учебные учреждения по причине тяжелых заболеваний. Предоставляя детям свободный доступ к информационным образовательным ресурсам, проект создает условия для развития способностей ребенка и получению качественного образования.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля