Новости

31 октября 2008
«Рыцари чистой воды» благоустраивают родники

В городе Полевской Свердловской области состоялся заключительный слет экспедиционных отрядов в рамках реализации проекта «Живи, Родник». Экологический проект Центра развития детства и юношества стал в 2008 году одним из победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в направлении «Родной край».

Цель проекта - вовлечение детей и подростков в работу, связанную с защитой и охраной окружающей среды, благоустройством колодцев, родников и других источников питьевой воды.

Участниками проекта стали учащиеся 16 школ, воспитанники детского дома и детских дошкольных учреждений Полевского Городского Округа, из числа которых, были сформированы экспедиционные отряды «Рыцари чистой воды». В мероприятиях, направленных на поддержку городского экологического движения, приняло участие более 1000 детей и подростков.
В краеведческих походах юными экологами были найдены и обследованы новые природные источники воды. В течение года подростки провели 185 субботников по благоустройству родников и очистке прилегающих к ним территорий. Также в рамках проекта состоялись встречи детей с краеведами, фотоконкурс «Дорогие мои, родники», выставка плакатов «Родники Полевского края». Участники вели активную культурно-просветительскую деятельность среди горожан: организовали экологические рейды, выступления агитбригад, распространяли листовки и буклеты с правилами охраны водных объектов.

Силами 14 отрядов образовательных учреждений города проведена акция под названием «Родниковая вода - ветеранам!», в ходе которой осуществлялась бесплатная доставка воды ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, больным и одиноким людям. Благодаря юным экологам 126 адресатов получили 1000 литров чистой питьевой воды.

Подводя итоги проекта, президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая отметила, что подобные мероприятия способствуют повышению экологической культуры подрастающего поколения, воспитывают уважение к родному краю и формируют ответственное отношение молодежи к охране окружающей среды.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля