Новости

15 Октября 2008
Большая культура для маленьких детей

Сегодня в детской художественной школе № 2 Каменска - Уральского состоится презентация кабинета древних культур. Новый класс для детей отделения общеэстетического развития ДХШ №2 открывается в рамках проекта “Большая культура для маленьких детей”. Проект признан одним из победителей грантового конкурса Благотворительного фонда “Синара” в направлении «Культурное наследие». В основу проекта заложена авторская программа преподавателей школы «Изобразительное творчество детей в пространстве культурных архетипов».

Во время учебного процесса учащиеся рисуют, учатся творчески мыслить, развивать свою фантазию и воображение на примере древних классических сюжетов, а также знакомятся с мифами и легендами Египта, Греции, Индии, Китая, Японии.
Главной особенностью нового учебного кабинета стало создание уникальной атмосферы, позволяющей обратиться к истокам мировых цивилизаций, в которых зарождались и формировались основные духовные, эстетические и нравственные идеалы. В работе по оформлению кабинета приняла участие известная художница города Ирина Бабушкина. Она создала собственную интерпретацию древнегреческих росписей и изобразила на стенах кабинета античных муз, которые, по преданию, передавали свои таланты детям. Помимо этого, для оснащения кабинета приобретены: новая учебная мебель, современная мультимедийная аппаратура с демонстрационным экраном, серия иллюстрированных методических альбомов по истории древних культур, гипсовые слепки античных героев и учебная литература.

В рамках проекта были организованы: карнавал древних культур «Вместе с тобой я улучшаю землю» и отчетная выставка художественных работ учащихся «Я – человек мира», которая экспонировалась в культурных центрах и детских дошкольных учреждениях города. Таким образом, общее число участников проекта “Большая культура для маленьких детей” уже превысило 12 тысяч каменцев.

Также в рамках проекта уроки эстетики и рисования в новом кабинете будут проводиться преподавателями художественной школы для воспитанников шести дошкольных учреждений города.

В презентации кабинета древних культур примут участие представители администрации города, Управления культуры, БФ «Синара», преподаватели и учащиеся ДХШ №2. Как отметил Вячеслав Гагаринов, директор по управлению персоналом Синарского трубного завода, член Попечительского совета БФ “Синара”, подобные проекты гуманитарно-культурного образования востребованы, так как развивают стремление у детей к творческому самовыражению. Кроме того, мы надеемся с помощью проекта популяризировать эмоциально - художественные формы образования.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля