24 Сентября 2008
Развитие детского спорта на Урале

Отличный подарок в новом учебном году получили учащиеся школы № 63 г.Екатеринбурга. 25 сентября на территории учреждения состоится открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием. Проект реализован при участии Благотворительного фонда «Синара» и Трубной Металлургической Компании. Все лето на школьном стадионе проходила масштабная реконструкция: велись работы по подготовке площадки и укладка футбольного поля современным покрытием с искусственным газоном. Преимуществами такого поля являются долговечность, прочность и экономичность. «Лужайку» стадиона не нужно поливать и стричь, трава не выгорает и не замерзает. Футбольное поле, оборудованное по новейшим технологиям, позволит школьникам заниматься спортом в любое время года и при любой погоде. Срок его эксплуатации составляет до 15-20 лет.

В 2009 году планируется завершить строительные работы по усовершенствованию спортивной инфраструктуры школы. Помимо футбольного поля учебно-физкультурный комплекс будет состоять из площадки для тенниса, баскетбола, спортивных игр, беговых дорожек.

Торжественное открытие футбольного поля состоится в рамках проведения Дня Здоровья. В мероприятии примут участие зам. главы администрации Верх-Исетского района А. Морозов, член Попечительского совета БФ «Синара» М. Черепанов, президент ФК «Урал» Г. Иванов. Этот день для учащихся школы № 63 начнется с проведения классных часов о достижениях уральских спортсменов, а завершится футбольным марафоном с проведением товарищеских матчей среди школьных команд.
Более 60 детей с 5 по 11 класс посещают секцию мини-футбола. Ученики школы в составе команды - мини футбольного клуба «ВИЗ-СИНАРА» неоднократно становились призерами кубка Свердловской области по мини-футболу и победителями Международных футбольных турниров. Их имена занесены в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России».

Открытие современного футбольного поля - знаменательное событие, как для школы, так и города, поскольку, в Екатеринбурге это единственное спортивное поле такого уровня на территории общеобразовательной школы.