Новости

11 сентября 2008
Кукловоды мира съехались на фестиваль

Сегодня в Екатеринбурге состоялось открытие IV Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий». Проект проводится под патронажем Российского Центра Международного Союза Кукольников UNIMA, Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры Свердловской области при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Тема фестиваля - «Театр кукол – синтез жанров». Эта идея распространяется на художественное решение каждого спектакля - участника, в котором будут использованы не только куклы, но и, маски, живой план, хореография, видеоинсталляция. Главными критериями отбора постановок для участия в фестивале стали: культура спектакля, использование современных выразительных средств, качественная драматургия. Любители театрального искусства смогут увидеть лучшие работы 22-х театров из 7 стран: России, Украины, Италии, Португалии, Японии, Польши, Испании. Это театры с многолетней историей и традициями, а также небольшие частные театры, созданные совсем недавно.

В рамках проекта с 12 по 16 сентября запланировано проведение лаборатории молодых режиссёров театров кукол, семинар по фестивальному менеджменту, лекция «Японский древний театр маски и традиционный театр», творческие встречи с участниками и гостями фестиваля.

На протяжении всех дней, конкурсные работы будет оценивать компетентное жюри, в составе которого ведущие специалисты и театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга. Наиболее яркие, новаторские, творческие постановки будут отмечены дипломами и подарками от организаторов и партнеров фестиваля. Главным призом проекта традиционно является статуэтка «Петрушка великий».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля