Новости

11 сентября 2008
Кукловоды мира съехались на фестиваль

Сегодня в Екатеринбурге состоялось открытие IV Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий». Проект проводится под патронажем Российского Центра Международного Союза Кукольников UNIMA, Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры Свердловской области при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Тема фестиваля - «Театр кукол – синтез жанров». Эта идея распространяется на художественное решение каждого спектакля - участника, в котором будут использованы не только куклы, но и, маски, живой план, хореография, видеоинсталляция. Главными критериями отбора постановок для участия в фестивале стали: культура спектакля, использование современных выразительных средств, качественная драматургия. Любители театрального искусства смогут увидеть лучшие работы 22-х театров из 7 стран: России, Украины, Италии, Португалии, Японии, Польши, Испании. Это театры с многолетней историей и традициями, а также небольшие частные театры, созданные совсем недавно.

В рамках проекта с 12 по 16 сентября запланировано проведение лаборатории молодых режиссёров театров кукол, семинар по фестивальному менеджменту, лекция «Японский древний театр маски и традиционный театр», творческие встречи с участниками и гостями фестиваля.

На протяжении всех дней, конкурсные работы будет оценивать компетентное жюри, в составе которого ведущие специалисты и театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга. Наиболее яркие, новаторские, творческие постановки будут отмечены дипломами и подарками от организаторов и партнеров фестиваля. Главным призом проекта традиционно является статуэтка «Петрушка великий».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля