Новости

31 августа 2008
Новая спортивная площадка для детей с заболеваниями ДЦП

1 сентября 2008 года при участии Благотворительного фонда «Синара» в специальной коррекционной школе-интернате «Эверест» для детей с заболеваниями ДЦП состоялось открытие спортивной площадки. 150 тысяч рублей были выделены БФ «Синара» школе-интернату на реализацию этого проекта как победителю грантового конкурса в направлении «Здоровые дети». В школе-интернате «Эверест» обучаются 167 детей с заболеваниями ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата (НОДА). До последнего времени педагоги интерната были вынуждены проводить физкультурные занятия во дворе соседнего жилого дома, поскольку собственная территория учреждения не была приспособлена для игровых мероприятий.

В рамках реализации проекта «Эверест: здоровье и оптимизм» по строительству школьной площадки удалось выполнить целый комплекс работ: озеленена и благоустроена территория учреждения, оборудованы зрительские трибуны и скамейки. На футбольном поле заменены грунтовое насыпное покрытие и ворота, организована баскетбольная площадка, а также установлены шведская стенка, лабиринт и другие спортивные конструкции.

В новом учебном году воспитанники школы - интерната под руководством специалистов и педагогов учреждения смогут посещать полноценные занятия по физкультуре, а также укреплять свое здоровье, участвуя в различных спортивно-оздоровительных и творческо-игровых мероприятиях. Созданные условия будут способствовать формированию у детей с ограниченными возможностями активной жизненной позиции и уверенности в собственных силах.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 11.05.2021 года 
    собрано 
    40 481 799,71 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля