Новости

19 Мая 2008
Сенсорная комната для детей - отказников

20 мая 2008 года при поддержке Благотворительного фонда «Синара» состоялось открытие реабилитационно-сенсорной комнаты для детей-отказников. В 2007 году этот проект Свердловской региональной общественной организации "Аистенок" стал победителем грантового конкурса БФ «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Комната открылась на базе педиатрического отделения детской Городской клинической больницы № 11 для детей-сирот. Основной задачей проекта стало создание необходимых условий для полноценного развития отказных детей, которые не могут быть быстро устроены в приемные семьи и вынуждены находиться долгие месяцы на больничных койках.

Для оснащения сенсорной комнаты было приобретено реабилитационное оборудование, развивающие пособия и игрушки, а также красочно оформлено помещение. В рамках реализации проекта для занятий с детьми были привлечены специалисты узких специальностей: психолог, массажист-физиотерапевт и социальный педагог, которые также смогли обучить волонтеров правилам ухода за малышами и необходимым игровым навыкам.

Специалисты Городской клинической больницы № 11 уверены, что занятия с детьми-отказниками, в реабилитационно-сенсорной комнате смогут помочь им быстрее адаптироваться к окружающему миру, будут способствовать предупреждению психофизических, эмоциональных нарушений, а также помочь сиротам быстрее обрести семью.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.05.2019 года 
    собрано 
    33 928 497,94 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля