19 Мая 2008
Сенсорная комната для детей - отказников

20 мая 2008 года при поддержке Благотворительного фонда «Синара» состоялось открытие реабилитационно-сенсорной комнаты для детей-отказников. В 2007 году этот проект Свердловской региональной общественной организации "Аистенок" стал победителем грантового конкурса БФ «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Комната открылась на базе педиатрического отделения детской Городской клинической больницы № 11 для детей-сирот. Основной задачей проекта стало создание необходимых условий для полноценного развития отказных детей, которые не могут быть быстро устроены в приемные семьи и вынуждены находиться долгие месяцы на больничных койках.

Для оснащения сенсорной комнаты было приобретено реабилитационное оборудование, развивающие пособия и игрушки, а также красочно оформлено помещение. В рамках реализации проекта для занятий с детьми были привлечены специалисты узких специальностей: психолог, массажист-физиотерапевт и социальный педагог, которые также смогли обучить волонтеров правилам ухода за малышами и необходимым игровым навыкам.

Специалисты Городской клинической больницы № 11 уверены, что занятия с детьми-отказниками, в реабилитационно-сенсорной комнате смогут помочь им быстрее адаптироваться к окружающему миру, будут способствовать предупреждению психофизических, эмоциональных нарушений, а также помочь сиротам быстрее обрести семью.