Новости

22 ноября 2007
Сотрудники Группы Синара и ТМК стали донорами

БФ «Синара» в рамках грантового конкурса выделил средства Областной детской клинической больнице №1 на проведение фотовыставки «Вернем улыбку детям». В экспозицию включены фотографии и авторские рисунки детей – пациентов центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1, с указанием группы крови каждого ребенка. Основная идея проекта - привлечение внимания к проблемам этих детей и особенно нехватки донорской крови. В течение года выставка будет представлена в культурных центрах, а также в высших учебных заведениях Екатеринбурга: УрГУ, УГТУ-УПИ и в Государственном Педагогическом университете.

Проект ОДКБ и БФ «Синара» поддержали сотрудники Трубной Металлургической Компании и Группы Синара.
20 - 21 ноября с целью оказания помощи нуждающимся детям работники двух крупных компаний сдали кровь для детей онкоцентра ОДКБ №1.

В Свердловской области ежегодно выявляется 150 детей с онкологическими заболеваниями. В Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 проходят лечение дети, которым для того, чтобы выжить, нужна кровь доноров. Самый распространенный диагноз этих пациентов - острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Совсем недавно с подобным диагнозом могли выжить только 75% больных детей. Но, с внедрением технологии пересадки костного мозга, шансов на выздоровление у детей стало больше. При этом в больнице увеличилась потребность в крови. За курс лечения одного ребенка требуется не менее 50 доноров. В день в ОДКБ для сдачи крови в среднем приходит только 4 человека, это недостаточно для того, чтобы обеспечить всех пациентов отделения. Особенно тяжело найти кровь редких групп - I, IV с отрицательным резусом. Дети нуждаются в постоянной донорской помощи.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    До 30 ноября 2020 года принимаются заявки на второй этап Грантового конкурса-2020. К участию приглашаются НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/.


Описание проекта
* - обязательные поля