12 Сентября 2007
Возвращение шедевра русской оперной музыки

К открытию нового 96-го сезона Екатеринбургский театр оперы и балета подготовил премьеру оперы Мусоргского «Хованщина» в редакции Римского – Корсакова. Последний раз на уральской сцене оперу показывали 43 года назад. «Хованщина» признанный шедевр русской оперной музыки, не случайно все ведущие театры нашей страны и зарубежья считают «Хованщину» важной составляющей собственного репертуарного фонда.

Именно поэтому, БФ «Синара» выступил с поддержкой идеи возрождения постановки для уральских ценителей оперного искусства. «Необходимо, чтобы театр имел эту оперу в своем репертуаре», - сказал дирижер-постановщик театра, народный артист России Сергей Стадлер. «У нас было стремление потрясти сердца людей, и, надеюсь, у нас это получится на премьере», — рассказывал о работе над постановкой режиссер, народный артист России Борис Морозов.