Новости

30 октября 2014
В Каменске-Уральском среди общеобразовательных школ выберут самый культурный класс

Более 500 школьников из 24 школ и лицеев Каменска-Уральского поборются за звание «Самый культурный класс!». Инициатива по формированию у подростков культурно-эстетических и духовно-нравственных ориентиров через организацию комплекса мероприятий принадлежит Управлению образования муниципалитета.

Проект «Самый культурный класс», вошедший в число финалистов грантового конкурса БФ «Синара», пользуется огромной популярностью не только среди школьников, но и всесторонне поддерживается родителями детей и их педагогами. Партнерами проекта выступают 10 учреждений культуры: городской драматический театр, краеведческий музей, библиотека им. Пушкина, Дворец культуры «Юность» и другие профессиональные и любительские коллективы Каменска.

Главный принцип проекта – участие в творческо-интеллектуальном общегородском марафоне всем классом. В течение учебного года учащиеся шестых классов пробуют свои силы в тематических конкурсах, викторинах, фестивалях, диспутах, презентациях, что позволяет детям развивать свои способности и раскрывать духовно-нравственный потенциал.

Администрация города, Управление образования, крупные предприятия Каменска-Уральского на протяжении многих лет поддерживают желание детей стать воспитанными и культурными людьми, оказывая помощь в организации проекта. Ежегодно победителей и призеров поощряют дипломами и подарками. В числе главных призов для самых культурных классов - три туристические путевки по России в период летних каникул.

Как отметила начальник Управления образованием МО Каменск-Уральский Ирина Малышенко, Год культуры в России, объявленный Президентом страны, позволил привлечь внимание общества к вопросам сохранения культурно-исторического наследия и к деятельности профильных учреждений. «Самый культурный класс» - модельный проект, доказавший свою воспитательную эффективность, реализуется в городе с 2006 года. Организаторы постарались разработать формат мероприятий, входящих в структуру проекта так, чтобы дать детям возможность почувствовать вкус успеха и поверить в себя».

За многолетнюю практику участниками проекта стали более 3 тысяч школьников. Приятно отметить, что география проекта расширилась. Помимо городских подростков, впервые в этом году, к участию присоединились дети из села Богачево Каменского района.

- Это очевидно, что качество жизни граждан зависит от их культурного уровня. В наших силах, через организацию подобных проектных форм, помочь подрастающему поколению сформировать правильные ориентиры - научиться вести здоровый образ жизни и усвоить нормы социально-этических отношений, - считает директор по управлению персонала Синарского трубного завода, член Правления фонда «Синара» Вячеслав Алексеевич Гагаринов.

Финалисты проекта определятся в 2015 году.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2020 года 
    собрано 

    37 304 105,48 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля