Новости

6 ноября 2014
БФ «Синара» представил в Верхней Пышме проект по профориентации школьников

Круглый стол по вопросам развития новых форм профориентации для школьников состоялся в Верхней Пышме с участием представителей образовательной сферы и промышленных предприятий города. В рамках мероприятия Благотворительный фонд (БФ) «Синара» представил социальный проект «Точка опоры», направленный на популяризацию рабочих специальностей.

Проект предполагает серию мероприятий с применением интерактивных форм обучения для подростков. Так, педагогами школ будут разработаны «живые уроки» – цикл выездных лекций на предприятиях по естественно-научным предметам. Уникальным для участников станет телевизионное реалити-шоу «Билет в профессию», состоящее из серии передач, посвященных рабочим специальностям, востребованным в городе. Ведущими шоу станут прошедшие конкурсный отбор старшеклассники, которые при поддержке наставников расскажут о профессиях. В финале проекта пройдут интеллектуальные поединки между школьными командами в рамках игры «Брейн-ринг» по темам профориентация и краеведение. Победители получат грант БФ «Синара» на оснащение профориентационных классов.

Пилотный проект «Точка опоры» был реализован в 2013-2014 учебном году при поддержке БФ «Синара» на территории Полевского городского округа. Организаторами и партнерами проекта выступили Городской попечительский совет, телекомпания «Принцип», Совет по работе с молодёжью Северского трубного завода, Управление образованием ПГО, Полевской филиал Союза промышленников и предпринимателей. Победителями школьных интеллектуальных соревнований были признаны три школы, получившие средства на оборудование профильных кабинетов: физико-химического направления, слесарного дела, а также кулинарии.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, в этом году, помимо Полевского, проект «Точка опоры» будет реализован в городах Каменск-Уральский и Верхняя Пышма. «В каждом из городов есть своя специфика, прежде всего, она связана с наиболее актуальными профессиями, но принципы и подходы единые. Самое важное, постепенно, за счет этой формы мы сможем способствовать оборудованию городских школ современными профильными кабинетами. По опыту организации проекта в Полевском можно сказать, что он понравился и ребятам, которые благодаря своему интеллекту и энергии помогли оснастить свои школы новым оборудованием, и взрослым, которые по-новому взглянули на систему подачи информации для учащихся», - подчеркнула Н. Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля