Новости

24 декабря 2014
Благотворительный фонд «Синара» признан меценатом года

Благотворительный фонд «Синара» признан лучшим в номинации «Меценат года в сфере культуры» на территории Свердловской области по итогам уходящего 2014 года. Церемония чествования лучших благотворителей, организованная в рамках Дней милосердия состоялась в резиденции Губернатора Свердловской области. Миссия этого мероприятия — выразить благодарность руководителям муниципалитетов, крупных предприятий и представителям малого и среднего бизнеса, оказывающим системную помощь нуждающимся.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, фонд на протяжении всей своей истории уделяет большое внимание проектам в сфере культуры. Так, при поддержке фонда реализуется яркий проект – Международный фестиваль кукольных театров «Петрушка Великий», Демидовский Международный юношеский конкурс скрипачей «ДеМЮКС», совместный со Свердловской государственной академической филармонией проект для воспитанников детских домов «Большая музыка для маленьких сердец». Также с 2007 года в рамках направления «Культурное наследие» грантового конкурса совместно с НКО реализовано более 40 проектов.

Благотворительный фонд «Синара» действует с 2001 года и, помимо культурных мероприятий, уделяет особое внимание профилактике сиротства; социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, развитию дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи. Благополучателями фонда в 2014 году стали более 130 организаций и учреждений Свердловской области.

Церемония награждения лучших благотворителей стала достойным завершением Дней милосердия, которые проводятся на Урале уже 19 лет. «Благотворительность в Свердловской области – это постоянная систематическая и планомерная деятельность. Добрые дела на Среднем Урале множатся и привлекают все больше сторонников» — отметил Председатель областного Правительства Денис Паслер, вручая награды благотворителям.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля