Новости

23 января 2015
На «Уральских локомотивах» прошел первый «живой» урок иностранного языка для школьников Верхней Пышмы

Сегодня «живой урок» английского языка для учащихся 8 классов верхнепышминской средней школы №3 провели ведущие специалисты завода «Уральские локомотивы» (г.Верхняя Пышма, Свердловская область).

Урок проходил в рамках реализации регионального проекта «Точка опоры», инициированного благотворительным фондом «Синара». Главная задача этого профориентационного проекта – показать возможности современных специалистов и повысить престиж рабочих профессий в подростковой среде. На сегодняшний день в нем приняли участие почти 1500 учащихся старшего звена из 36 школ Каменска-Уральского, Полевского и Верхней Пышмы.

Урок английского языка на «Уральских локомотивах» был посвящён производству современных электропоездов «Ласточка» и проходил в салоне поезда, где ребята выполняли задания: называли и показывали знакомые детали, учили новые слова, участвовали в викторинах. Самой интересной частью урока стало общение на английском языке с «экспертом» - заместителем начальника производства кузовов по техническим вопросам «Уральских локомотивов» Фолькером Кунэ, который рассказал детям об особенностях «Ласточки» и ответил на вопросы школьников.

«Разрабатывая концепцию урока, мы думали о том, как сделать это занятие не только максимально полезным, но и интересным, - делится переводчик «Уральских локомотивов» Анна Борисенко. – Специалисты со знанием иностранных языков очень востребованы на нашем предприятии, поэтому для «живого урока» был выбран именно этот предмет. Ребята смогли не только ознакомиться с особенностями производства электропоездов, но и пообщаться с носителем языка, проверить уровень своих знаний».

По словам начальника департамента по управлению персоналом завода «Уральские локомотивы» Андрея Пряхина, проект «Точка опоры» позволяет развивать познавательный интерес у детей к профессиям инженерно-технического профиля: «Вопрос выбора профессии рано или поздно встает перед каждым школьником. Сделать правильный выбор – задача очень важная и непростая. На примере нашего завода, который является ведущим предприятием железнодорожного машиностроения, можно увидеть, как изменились рабочие специальности, насколько интересной и интеллектуальной может быть профессия, например, оператора или наладчика станка с программным управлением, наладчика оборудования, специалиста по покраске. Безусловно, мы будем рады, если участники проекта в будущем придут работать на «Уральские локомотивы», - отметил А. Пряхин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля