Новости

24 января 2015
Выделен грант на строительство семейного центра в Свердловской области

Свердловская региональная общественная организация «Аистенок» (г. Екатеринбург) получила грант на строительство центра для временного проживания одиноких матерей и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Грант в размере 2 млн. рублей выделен Центром национальной славы в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» из средств, собранных на благотворительном вечере «Семья – источник жизни». Вечер организован Фондом целевого капитала «Истоки» в г. Москве в октябре 2014 года. Партнёрами Всероссийской программы «Святость материнства» выступили Благотворительный фонд «Синара» и ЕВРАЗ.

Благотворительные средства направлены на строительство многофункционального хозяйственного корпуса при семейном общественном центре временного проживания женщин с маленькими детьми в г. Дегтярске Свердловской области.

В корпусе планируется организовать швейную мастерскую и прачечную, на базе которых будут созданы рабочие места для подопечных центра. Также будут оборудованы гладильная комната и специальное помещение для заготовки и хранения кормов для небольшой фермы при центре.

«Аистенок» проводит работу в сфере профилактики раннего социального сиротства. С 2004 года организация стала одной из первых в России, начавшей работу по профилактике отказов от детей на базе роддомов. С того же года «Аистёнок» активно работает в направлении раннего выявления семейного неблагополучия. С 2006 года организация успешно реализует проект содействия развитию семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Часть проектов Аистенка была реализована на грант Благотворительного фонда «Синара».

Специалисты организации в качестве воспитателей работают с отказными детьми в детских больницах, помогая детям-сиротам сохранить их психо-эмоциональное и физическое здоровье. Это помогает детям обрести семью.

На базе организации работает Школа приемных родителей, осуществляется информационно-правовая и психолого-педагогическая помощь потенциальным приемным родителям, а также их дальнейшее сопровождение. На счету организации 108 аннулированных отказов от детей; удалось избежать изъятия из семьи 200 детей по причине малой обеспеченности и семейного неблагополучия. На сопровождении организации находятся более 240 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля