Новости

2 Апреля 2015
При поддержке благотворительного фонда «Синара» для жителей села Зюзельский открылся новый спортзал

Новый спортивный зал открылся в поселке Зюзельский (Свердловская область) в рамках реализации проекта «Физкультура – гарант здоровья». Идея обустроить пустующее помещение в тренажерный зал на базе дворца культуры была преобразована в проектную заявку и вошла в число финалистов грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

В ходе проекта совместно с активными сельчанами был проведен ремонт, установлены спортивные снаряды, а также видеооборудование для телевизионного сопровождения занятий. Как отмечает директор зюзельского дворца культуры Любовь Романова, инициатива коллектива учреждения объединила многих сельчан, принявших участие в создании уютного спортзала. Уже сегодня для организации его работы методистами составлено расписание занятий для всех возрастных групп. Теперь жители села в свободное время могут активно заниматься спортом в шаговой близости от дома: посещать фитнес-занятия, осваивать эллипсоид и степпер, заниматься на силовых и велотренажёрах, играть в настольный теннис.

В день открытия спортзала первыми протестировать возможности тренажеров пригласили учеников местной школы и ветеранов села. «Приятно, что на селе появился спортивно-оздоровительный комплекс, так как более половины жителей – молодежь, которая с удовольствием будет заниматься на современных спортивных снарядах» - считает Владимир Бобков, член Правления БФ «Синара». По его мнению, поддержка проектов по организации спортивных площадок способствует популяризации здорового образа жизни и повышению мотивации жителей к занятиям физической культурой.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.07.2019 года 
    собрано 
    34 695 736,03 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля