Новости

5 Октября 2015
В Каменске-Уральском определили лучшего шахматиста

В Каменске-Уральском при поддержке Синарского трубного завода и благотворительного фонда "Синара" состоялся IV Кубок Главы города по быстрым шахматам. Организатором соревнования выступила Шахматная федерация г. Каменска-Уральского с целью повышения спортивного мастерства населения, развития и популяризации шахмат в регионе.

В этом году в Кубке приняло участие 96 шахматистов из Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Соревнования проводились среди спортсменов, имеющих квалификацию не ниже второго спортивного разряда по шахматам. Помимо основной группы спортсменов были выделены группы ветеранов и школьников. Примечательно, что между самым молодым и самым опытным зарегистрированным шахматистом была семидесятилетняя разница в возрасте: Давиду Кафарову и Еве Миковой совсем недавно исполнилось по восемь лет, а опытному ветерану Алексею Байнову - 87. По квалификационной составляющей Кубок оказался на высоком уровне, среди шахматистов были 1 гроссмейстер, 3 мастера и 23 кандидата в мастера спорта.

На торжественном открытии участников поприветствовали Глава города Михаил Астахов, заместитель по социальной политике Татьяна Русских, начальник Управления физической культуры и спорта Павел Гиматов и председатель Шахматной федерации города Евгений Фролов. Глава города пожелал участникам Кубка удачной игры, хороших партий, а молодым участникам стать гордостью нашей страны.

Обладателем Кубка Главы города Каменска-Уральского был признан мастер международного класса по шахматам Андрей Иванов из Екатеринбурга. Он набрал 8 очков из 9 возможных. Пол-очка ему уступил Григорий Гусаров из Екатеринбурга, занявший второе место. Третье место досталось представителю столицы Среднего Урала Константину Чикареву. Лучший результат среди ветеранов показала Людмила Саунина, международный гроссмейстер, профессиональный шахматист и тренер, победитель четырёх Чемпионатов РСФСР и участница пяти Чемпионатов СССР. Победители и призеры Кубка получили грамоты и денежные призы.

Как отметил организатор турнира Евгений Фролов, председатель Шахматной федерации г. Каменска-Уральского: «В наших планах расширять территориальные границы турнира. Мы работаем над тем, чтобы в перспективе Кубок главы города внесли в календарь областных массовых мероприятий».

Благотворительный фонд «Синара» уже в четвертый раз поддерживает проведение соревнований. Примечательно, что шахматный турнир привлек на 30% больше участников, чем в прошлом году. По словам члена правления БФ «Синара», Дениса Нестерова, фонд стремится поддержать интеллектуальный спорт, который объединяет, как профессионалов, так и любителей разного возраста. С этой задачей отлично справляются шахматы. Особенно приятно, что наравне со взрослыми в соревнованиях участвуют дети и подростки. Это положительно повлияет на формирование их личностных качеств, развитие мышления, смекалки и стремление самостоятельно принимать решение. 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля