Новости

14 Октября 2015
Благотворительный фонд «Синара» открывает новый сезон профориентационного проекта «Точка опоры»

В трех городах Свердловской области - Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме - стартовал новый сезон проекта «Точка опоры». По предварительным оценкам в нем примут участие около двух тысяч учащихся 7-11 классов из более пятидесяти школ области. Главная задача проекта – изменить представление о современных рабочих профессиях и показать их роль на сегодняшнем производстве.

Проект «Точка опоры» по популяризации рабочих профессий в подростковой среде реализуется БФ «Синара» при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области с 2013 года. Проект состоит из четырех этапов: конкурс литературных эссе «Что вы знаете о профессии рабочего», реалити-шоу «Билет в профессию», в котором школьники в телеэфире сами рассказывают о наиболее востребованных профессиях, «живые уроки» по естественно-научным предметам на площадках промышленных предприятий и интеллектуальные поединки «брейн-ринг» между школьными командами. В ходе реалити-шоу школьники на собственном опыте вместе с работниками предприятий осваивают базовые профессии. Кроме того, старшеклассники получают профессиональные навыки на тренажерах, аналогичных современному заводскому оборудованию, на базе профильных средне – специальных образовательных учреждений. Такими учебными площадками в городах стали техникумы металлургии и машиностроения, радиотехникумы и политехнические колледжи.

Итоги прошлого сезона проекта «Точка опоры» были подведены на круглом столе о развитии практических форм профориентационной работы для старшеклассников. Участниками дискуссии стали представители управлений образования муниципалитетов, сотрудники предприятий промышленной сферы и организатор проекта - Благотворительный фонд «Синара». Координаторы проектов из разных городов собрались, чтобы поделиться своими успехами, опытом и идеями. В частности, было отмечено, что в 2014-2015 г участниками проекта стали более 1 500 школьников, для которых проведено свыше 500 профориентационных мероприятий.

Говоря о новом сезоне работы проекта, президент БФ «Синара» Наталья Левицкая отметила, что ребят ждет не просто увлекательная программа, но и ряд новшеств. Они смогут познакомиться с новыми рабочими профессиями в металлургии и машиностроении, а также с базовыми специальностями в таких отраслях, как строительство и медицина. Для учащихся будут организованы выездные экскурсии на промпредприятия других городов Свердловской области. Также с этого года в проекте будут участвовать не только городские, но и сельские школьники. Кроме того, в ближайшее время у проекта появится собственная страничка в социальных сетях, популярных у подростков.  

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля