Новости

4 марта 2016
При поддержке БФ «Синара» в Каменске-Уральском открыт инновационный STEM-центр для старшеклассников

Новый межшкольный STEM-центр – это уникальная исследовательская лаборатория, призванная поддержать научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. На базе центра будут проводиться занятия по легоконструированию и робототехнике, дополнительные уроки по физике. На средства, выделенные БФ «Синара», руководство школы приобрело высококачественные конструкторы: «Технология и физика» - для изучения основных законов механики, «Пневматика», «Возобновляемые источники энергии», которые позволят ребятам изучать экологические источники энергии и «ЭКОГРАД» (конструирование экологически чистого города).

Как пояснили в администрации школы, STEM - лаборатории делают современное оборудование и инновационные программы более доступными для детей, позволяя им приобретать научный и практический опыт: создавать модели роботов, участвовать в проектировании и программировании робототехнических устройств, заявлять о себе на робототехнических соревнованиях и конференциях.

Автор проекта учитель информатики Евгения Павленко подчеркнула, что при конструировании роботов юные исследователи не только получают знания в игровой форме, но и видят, как изучаемые на уроках математики, физики и информатики законы работают на практике.

Со слов директора школы № 34 Натальи Говорухиной, приобретение образовательных роботехнических комплектов стало важным шагом развития дополнительного образования учащихся в области проектирования и моделирования, инженерных навыков, что позволит повысить конкурентоспособность выпускников школы. В важности данного проекта уверен и член Правления БФ «Синара» Денис Нестеров, подчеркнувший, что в Каменске-Уральском большую часть рабочих мест предоставляют крупные предприятия, в т. ч. Синарский трубный завод, где требуются квалифицированные инженерные специалисты. А потому создание исследовательской лаборатории является примером эффективной поддержки образовательных учреждений в рамках программы «Уральская инженерная школа».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля