Новости

4 Марта 2016
При поддержке БФ «Синара» в Каменске-Уральском открыт инновационный STEM-центр для старшеклассников

Новый межшкольный STEM-центр – это уникальная исследовательская лаборатория, призванная поддержать научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. На базе центра будут проводиться занятия по легоконструированию и робототехнике, дополнительные уроки по физике. На средства, выделенные БФ «Синара», руководство школы приобрело высококачественные конструкторы: «Технология и физика» - для изучения основных законов механики, «Пневматика», «Возобновляемые источники энергии», которые позволят ребятам изучать экологические источники энергии и «ЭКОГРАД» (конструирование экологически чистого города).

Как пояснили в администрации школы, STEM - лаборатории делают современное оборудование и инновационные программы более доступными для детей, позволяя им приобретать научный и практический опыт: создавать модели роботов, участвовать в проектировании и программировании робототехнических устройств, заявлять о себе на робототехнических соревнованиях и конференциях.

Автор проекта учитель информатики Евгения Павленко подчеркнула, что при конструировании роботов юные исследователи не только получают знания в игровой форме, но и видят, как изучаемые на уроках математики, физики и информатики законы работают на практике.

Со слов директора школы № 34 Натальи Говорухиной, приобретение образовательных роботехнических комплектов стало важным шагом развития дополнительного образования учащихся в области проектирования и моделирования, инженерных навыков, что позволит повысить конкурентоспособность выпускников школы. В важности данного проекта уверен и член Правления БФ «Синара» Денис Нестеров, подчеркнувший, что в Каменске-Уральском большую часть рабочих мест предоставляют крупные предприятия, в т. ч. Синарский трубный завод, где требуются квалифицированные инженерные специалисты. А потому создание исследовательской лаборатории является примером эффективной поддержки образовательных учреждений в рамках программы «Уральская инженерная школа».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля