Новости

16 Марта 2016
Большая музыка для маленьких сердец

«Большая музыка для маленьких сердец» - так называется совместный социально-культурный проект БФ «Синара» со Свердловской государственной академической филармонией.

Цель духовно-просветительской программы – музыкальное просвещение детей, оставшихся без попечения родителей. Образовательный цикл «Классика и дети – живое общение» специально разработан для детской аудитории и включает 32 выездных концерта с участием солистов, коллективов и искусствоведов Свердловской филармонии.

В 2015 году расширилась география проведения проекта: приобщиться к миру прекрасного смогли воспитанники детских домов Свердловской области: гг. Алапаевска, Верхнего Тагила, Каменска-Уральского, Полевского, Сухого Лога, Сысерти, а также новые слушатели из села Мартюш и Красногорского детского дома Каменского района. Сухоложский детский дом пригласил на концерты и детей из Филатовского интерната посёлка Курьи. В конце года юными слушателями Свердловской филармонии стали также воспитанники государственного казённого образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья из Верхней Синячихи.

Особое место в тематике концертов минувшего года заняла тема 70-летия Великой Победы, получившая музыкальное воплощение в концерте «Эхо минувшей войны». Нашли живой отклик у ребят и другие программы: «Музыкальный урок географии», «Саксофон и его друзья», «Герои любимых книг в музыке» (по страницам «Сказки о царе Салтане» А.С.Пушкина и оперы Римского-Корсакова, «Ревизора» Гоголя и музыки Шнитке).

Как подчеркнула художественный руководитель, начальник Службы образовательных программ Свердловской Филармонии Людмила Шарф, каждый месяц на филармонических концертах присутствует не менее 360 детей и каждый маленький спектакль становится для малышей настоящим открытием: - Живое, непосредственное общение с музыкантами благотворно воздействует на эмоциональное состояние юных слушателей, расширяет их кругозор и приносит им радость. Нередко артисты получают в подарок от ребят различные поделки, сделанные от всего сердца, а от руководства детских домов – благодарственные письма и восторженные отзывы о концертах.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля