Новости

25 Марта 2016
Сестричество милосердия – совместный проект БФ «Синара» и Екатеринбургской епархии

C 2007 года БФ «Синара» совместно с Православной Службой Милосердия Екатеринбургской епархии реализует проект по оказанию медицинской и социальной помощи пожилым, одиноким, инвалидам, бездомным людям, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работа сестричества милосердия по проекту ведется в нескольких направлениях.

Так, двенадцать сестер милосердия на регулярной основе помогают тяжелобольным, инвалидам и престарелым одиноким людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Всего на попечении службы находятся 72 человека, нуждающихся в постоянном уходе на дому, и 260 малообеспеченных семей, которым оказывается материальная и социально-бытовая помощь.

Еще один адрес милосердия – Дом-интернат «Малахит» (г. Екатеринбург), где престарелые люди и инвалиды, проживающие в нем, получают не только уход, но и необходимое общение, духовную поддержку. Кроме этого, каждую субботу подопечным посвящают свое время более пятидесяти добровольцев. Они проводят кинопоказы, творческие мастерские, тематические беседы, организуют праздничные мероприятия, прогулки и паломнические поездки.

Продолжил свою работу сестринский пост в «Свердловском областном онкологическом диспансере». Пациенты четырех отделений всегда могут получить психологическую и духовную поддержку сестры милосердия. С марта 2015 года открыт новый пост в отделении неврологии и реабилитации «Клиники Павлова» для пациентов, перенесших травмы головного мозга и инсульты.

В рамках проекта «Больничное служение» при городской травматологической больнице №36 силами шести сестер и пятнадцати добровольцев оказывается помощь пациентам в тяжелом состоянии. Почти 3500 часов своей жизни в минувшем году добровольные помощники посвятили заботе о тяжелобольных.

Еще одно направление совместной работы БФ «Синара» и Службы Милосердия – духовное воспитание подрастающего поколения. В рамках проекта десять социальных и медицинских учреждений получили помощь в уходе, духовном наставничестве и организации досуга воспитанников. С благодарностью отзываются о сотрудничестве с сестрами коллективы Екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, Центра онкологии и гематологии ОДКБ №1, Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Центра «Бонум», Противотуберкулезного диспансера, коррекционной школы-интерната №111. Для детей были организованы показы художественных фильмов и мультфильмов, катания на собачьих упряжках, музыкальные концерты, спортивные мероприятия, поездки в цирк, Театр Кукол и веселые праздники для поддержания морального духа маленьких пациентов.

Большое внимание уделяется и работе по возрождению духовно-нравственных ценностей, укреплению института семьи. В том числе – через поездки по святым местам. В 2015 году сестры милосердия посетили вместе с детьми и прихожанами Храм-на-Крови, Храм в честь Вознесения Господня, Часовню св. Екатерины, мужской монастырь на Ганиной Яме, Среднеуральский женский монастырь «Спорительница хлебов», Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, Свято-Троицкий кафедральный собор и др.

Также в 2015 году была продолжена работа по направлению «Мама на час» – круглосуточное сопровождение детей из детских домов на время их лечения и реабилитации. 23 малыша смогли получить заботу, внимание и ощутить тепло милосердных сердец.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 06.08.2018 года 
    собрано 
    29 226 906,82 руб.

* - обязательные поля