Новости

19 апреля 2016
БФ «Синара» объявляет о старте I этапа грантового конкурса-2016

Два раза в год Благотворительный фонд «Синара» организует грантовый конкурс с целью развития добровольческого движения, выявления и поддержки лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области, направленных на решение общественно-значимых проблем Уральского региона.

Начиная с 2007 года было проведено восемнадцать этапов конкурса, на которые поступило более восьмисот проектов. Около двухсот инициатив реализовано при финансовой поддержке фонда.

В 2015 году статус победителя и денежный грант фонда получил двадцать один проект по направлениям «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Молодежная инициатива» и «Социальный предприниматель».

Так, поддержан целый ряд идей, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие проекты, программы, направленные на развитие детского и технического творчества. В год 70-летия Победы особую значимость приобрели инициативы с патриотической направленностью.

Заявки на новый этап грантового конкурса принимаются до 20 мая. Для того чтобы побороться за грант БФ «Синара», необходимо заполнить заявку, в которой сформулирована социальная проблема, предложены механизм ее решения и экономическое обоснование проекта.

Согласно Положению конкурса не допускается выделение грантов на реализацию коммерческих проектов, предусматривающих извлечение прибыли, а также на программы, включающие расходы на создание организаций и финансирование их деятельности. Период реализации проекта составляет от 3 до 12 месяцев, максимальный размер выделяемых средств — 170 тыс. рублей.

Положение, форма заявки и условия конкурса выложены на сайте www.bf-sinara.com в разделе «Деятельность/Грантовый конкурс».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля