Новости

25 Апреля 2016
Большой футбол для воспитанников детских домов

Воспитанники Северского детского дома получили возможность увидеть профессиональный футбол, посетив один из домашних матчей ФК «Урал» российской футбольной премьер-лиги. 12 ребят в возрасте от 10 до 17 лет болели за любимую команду в игре против казанского клуба «Рубин». Организаторами поездки выступили Благотворительный фонд «Синара» и ФК «Урал».

Динамичная игра на равных, в которой до 75 минуты не было забито голов, держала ребят в напряжении до самого финального свистка. И даже когда в конце встречи мяч влетел в ворота «Урала», дети не расстроились, надеясь на победу и продолжая поддерживать своих земляков.

Как подчеркнула воспитатель Северского детского дома Наталья Кузнецова, сопровождавшая ребят, результат матча был не так важен, главное – спортивная атмосфера, позитивные эмоции, душевный подъем, чувства сплоченности и радостного ожидания, которые переполняли мальчишек и девчонок.

«Очень хотелось бы увидеть и другие игры нашей команды, особенно с клубами «ЦСКА» и «Спартак». Сегодня матч сложился не так, как хотелось бы, но мы все равно рады, что побывали здесь, на такой красивой арене, и увидели футболистов ФК «Урал» вживую, не по телевизору. Они настоящие и классно играют», - резюмирует самый «старший» фанат 17-летний Артем.

Среди юных болельщиков - три девушки-полевчанки, которые не согласны с тем, что футбол – это для мужчин: «Нам очень нравится смотреть футбольные матчи, радоваться каждому забитому мячу, а на стадионе болеть в сто раз веселее и интереснее», - говорят Влада, Катя и Саша.

Вместе с ребятами из детского дома приехал поддержать любимую команду и работник электросталеплавильного цеха СТЗ, выпускник Северского детского дома Андрей Корягин. ФК «Урал» он считает родным, так как сам играл в футбол сначала за г. Полевской, а в 2004 году его пригласили в ДЮСШ «Урал», где Андрей занимался в течение трех лет. И хотя состав футболистов почти полностью обновился, молодой металлург остается верен ФК «Урал».

Помимо воспитанников Северского детского дома, возможность присутствовать на домашнем матче ФК «Урал» получат и дети из детских домов г. Каменска-Уральского, а также Центра социальной помощи семье и детям г. Полевского, приглашенные 21 мая на последнюю игру сезона с краснодарской «Кубанью».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля