Новости

28 апреля 2016
«Точка опоры» признана одним из лучших социально-ориентированных проектов Свердловской области

Благотворительный фонд «Синара» стал одним из победителей регионального этапа VI Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие». Профориентационный проект «Точка опоры» занял первое место в номинации «Повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей».

Проект-победитель реализуется с 2013 года под эгидой Благотворительного фонда «Синара» при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Синарского и Северского трубных заводов, предприятия «Уральские локомотивы», Управлений образования МО. Основные цели – повысить престиж рабочих специальностей и привлечь молодежь на производство. Ежегодно в мероприятиях, которые проходят в рамках проекта, принимают участие около полутора тысячи школьников Каменского района, Полевского городского округа и г. Верхней Пышмы.

Конкурс лучших социально-ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие» проводится под эгидой Общественной палаты Российской Федерации в целях консолидации усилий власти и общества в решении актуальных социальных задач и защиты социальных прав граждан, содействия развитию и реализации социальных проектов.

На региональный этап конкурса от некоммерческих общественных организаций Свердловской области в 2016 году поступило 83 проекта. Победителей в десяти номинациях выбирал региональный оргкомитет, в состав которого вошли представители Общественной палаты и Министерства социальной политики Свердловской области. По итогам соревнования лучшие проекты, в том числе и «Точка опоры», примут участие в федеральном этапе конкурса, итоги которого будут объявлены 15 мая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля