Новости

29 Апреля 2016
Каменские школьники выиграли гранты от БФ «Синара»

Финальное мероприятие профориентационного проекта «Точка опоры» прошло в школе №30 г. Каменска-Уральского. За денежные гранты от БФ «Синара», которые будут направлены на оснащение профильных классов, сразились 14 команд брейн-ринга.

Для участия в интеллектуальной игре, посвященной истории родного края, деятельности градообразующих предприятий и выдающихся людей города и области, школы Каменского района направили самых начитанных и эрудированных старшеклассников. Отдельный блок вопросов был подготовлен по специфике рабочих специальностей, с которыми ребята познакомились за время участия в проекте.

Игра проходила в три раунда и получилась очень напряженной, так как участники хорошо подготовились, отвечая и на краеведческие, и на профориентационные вопросы. Праздничную атмосферу помогли создать болельщики, бурными аплодисментами поддержавшие своих одноклассников в их борьбе за победу.

Фортуна в этот день благоволила к трем командам, которые и стали победителями «Брейн-ринга». Сборная школы №3 заняла первое место, тем самым обеспечив своему учебному заведению грант на 100 тысяч рублей, а школы №10 и №34, чьи ученики заняли второе и третье места, получат по 80 тысяч рублей.

По словам Ирины Малашенко, начальника ОМС «Управление образования города Каменска-Уральского», проект «Точка опоры» не только удачно вписался в запланированные ранее профориентационные мероприятия, но и стал, по мнению педагогов и администрации всех школ города, одним из самых ярких событий учебного года.

Директор по персоналу Синарского трубного завода, член правления БФ «Синара» Денис Нестеров также уверен в большой значимости проекта: «Основная задача «Точки опоры» - формирование у школьников обоснованного выбора профессии и устойчивой мотивации для дальнейшего трудоустройства на предприятия ТМК. Во всех этапах проекта активное участие принимали члены Молодежного совета «СинТЗ», которые своим примером продемонстрировали школьникам, какая на заводе может быть насыщенная и интересная жизнь. А для подростков все услышанное из уст таких же, как они, молодых ребят, является, пожалуй, самым весомым аргументом при выборе своей дальнейшей образовательной траектории».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля