Новости

6 Мая 2016
Добрые дела – во славу светлых дней

Первый рабочий день Пасхальной седмицы начался для сотрудников Группы Синара и Трубной Металлургической Компании с традиционного поздравления представителей Екатеринбургской Епархии. По случаю праздника Светлого Христова Воскресения церковная делегация посетила офис компаний, вручив работникам пасхальные сувениры и окропив их святой водой. В качестве добрых напутствий звучали пожелания здоровья, благополучия, мира и процветания. Как отметил отец Николай, праздник Пасхи есть высочайший, радостнейший и торжественнейший из всех христианских праздников, который вселяет в людей веру, надежду, вдохновляет на добрую помощь и благие дела.

Примером таких дел являются и проекты с участием БФ «Синара», ТМК, предприятий группы Синара, реализуемые в рамках многолетнего сотрудничества с Екатеринбургской епархией. Поддержку, медицинскую и социальную помощь получают пожилые одинокие люди, инвалиды, многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта «Сестричество милосердия» большое внимание уделяется и работе по возрождению духовно-нравственных ценностей, укреплению института семьи. В том числе – через поездки по святым местам, духовное воспитание подрастающего поколения.

Уже традиционно БФ «Синара» финансирует паломническую поездку делегации Екатеринбургской епархии в Иерусалим за Благодатным Огнем. В этом году она состоялась 29-30 апреля.

Также выделенные ТМК в 2015 году целевые средства помогли Благотворительному фонду имени святителя Григория Богослова (г. Москва) в проведении работ по ремонту, реставрации, благоустройству объектов, имеющих историческое и культурное значение.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля