Новости

12 мая 2016
«Театральный букварь» – новый проект для воспитанников детских домов Урала

«Театральный букварь» - так называется новый совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и «Екатеринбургского Театра Кукол». В рамках проекта мальчишки и девчонки из детских домов и центров реабилитации Свердловской области смогут познакомиться с лучшими постановками Театра кукол для ребят самого разного возраста.

Очень важно, что обширный репертуар одного из лучших детских учреждений культуры позволяет выбрать спектакли и для деток с ограниченными возможностями здоровья. Малыши и подростки с удовольствием погружаются в волшебную атмосферу, царящую в зале, с волнением переживают истории героев, что способствует их гармоничному развитию, воспитанию музыкального и театрального вкуса, помогает снизить тревожность.

Так, в апреле воспитанники из Екатеринбургского детского дома №3 посмотрели «Старую добрую сказку», а ребята из «Центра социальной помощи семье и детям города Полевского» (ЦСПСиД) побывали на представлении «Василиса Прекрасная».

В том, что театральное искусство положительно сказывается на формировании творческого начала и правильных жизненных приоритетов у юных зрителей, уверена и специалист ЦСПСиД Светлана Чернова: «Детей приятно поразил сам театр. Убранство, яркие лампы и большое количество нарядных посетителей – все это создает праздничное настроение. Сам спектакль удивил яркими платьями и костюмами кукол. Впечатлило ребят и то, что Баба-Яга вопреки признанным канонам была добрым персонажем. А само действо и умение актеров работать с куклами синхронно определили тему разговоров на весь предстоящий день. Конечно, каждый поход деток в театр становится настоящим событием и очень ярким воспоминанием. Ребята мечтают снова вернуться в Кукольный Театр».

В мае знакомство свердловских ребят с Театром Кукол продолжится. Воспитанники «Центра реабилитации для несовершеннолетних» из г. Каменска-Уральского приедут на представление «Приключения с обучением, или Вперед, спасатели!», а малыши из детского дома №3 г. Екатеринбурга вернутся в театр, чтобы увидеть спектакль «Братья-лебеди».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля