Новости

23 мая 2016
БФ «Синара» поддержал творческий проект по арт-терапии для детей-инвалидов из Полевского

При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Детской художественной школе города Полевского прошли первые мероприятия в рамках проекта «Пятый элемент». Его суть - проведение творческих мероприятий по технологиям арт-терапии для детей-инвалидов, сирот, ребятишек из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

При подготовке занятий педагоги используют особый философский подход: тематика творческих мастер-классов для особых деток «перекликается» с четырьмя природными стихиям (земля, вода, огонь и воздух). Ребята в возрасте от 7 до 17 лет - воспитанники социальных учреждений - пробуют свои силы в различных техниках. А пятый элемент, который способствует наилучшему усвоению материала – это человеческое качество - доброта. Инициативу художественной школы поддержал БФ «Синара», на средства которого приобретены все расходные материалы и оборудование для мастер-классов.

Одно из первых мероприятий, прошедшее для учащихся школы №17, было посвящено технике декупажа (стихия – воздух). Мальчишки и девчонки под руководством опытных взрослых работали над изготовлением красивых разделочных досок, декорируя их с помощью бумажной аппликации. На другом занятии ребята учились создавать цветы из ткани с обжигом краев при помощи свечи (стихия - огонь). Следующий мастер-класс пройдет в технике «эбру» (искусство обработки бумаги называемое «турецким мраморированием» или рисованием на воде). Обязательно понравится детям и рисование песком на специальной установке (стихия – земля).

Как уверена заместитель директора Детской художественной школы г. Полевского Елена Сырова, уникальные уроки творчества благотворно влияют на духовно-нравственное развитие ребят, снижают уровень тревоги, способствуют пробуждению позитивных эмоций, умению нестандартно мыслить и делать новые открытия: «Проект «Пятый элемент» - это прежде всего возможность прикоснуться к искусству, умения, которые обязательно пригодятся ребятам в дальнейшей жизни».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля