Новости

3 июня 2016
Благотворительная акция «Расти, кроха!» прошла на предприятиях ТМК и Группы Синара

В преддверии Международного дня защиты детей сотрудники Трубной металлургической компании, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, Синара-Девелопмент, ТМК Нефтегазсервиса, СКБ-банка, ТМК Чермет традиционно откликнулись на просьбу о помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В ходе акции, организатором которой выступил благотворительный фонд «Синара», было собрано около 40 тысяч рублей, на которые были приобретены средства детской гигиены: памперсы, влажные салфетки, мыло, крем и др. Кроме этого, работники самостоятельно закупали детские товары и приносили в фонд. Впервые к акции свердловчан присоединились коллеги московского офиса "Торговый дом СТМ", заказавшие памперсы для детей через интернет-магазин г. Екатеринбурга.

Итогом «доброго дела» стала отправка в филиал №4 ГКУЗ СО Специализированный дом ребенка (г. Екатеринбург) 86 упаковок памперсов, 40 единиц геля д/душа и мыла, 30 флаконов шампуня, 61 тюбика детского крема, 130 упаковок влажных салфеток и 560 махровых полотенец.

Также специалисты фонда заказали более ста художественных наборов для рисования: альбомы, фломастеры, цветные карандаши, акварель, тетради, восковые мелки и наклейки. Большая часть наборов отправилась к маленьким пациентам Центра онкологии и гематологии ОДКБ №1 (г. Екатеринбург) для того, чтобы яркими красками скрасить их больничные будни.

Поддержать малышей призвана и организованная фондом в онкоцентре выставка детских рисунков «Рисуем добро» по мотивам чудесной повести «Маленький принц». В течение двух месяцев БФ «Синара» принимал работы детей и внуков сотрудников предприятий ТМК, Группы Синара и СКБ-банка с различных уголков нашей страны для того, чтобы в Международный день защиты детей порадовать и поддержать ребят, борющихся с тяжелой болезнью.

Не остались без подарков и воспитанники коррекционного детского дома №7 (г. Екатеринбург). Для них фонд приобретает необходимые детям очки для коррекции зрения.

Корпоративная акция «Расти, кроха!» проходит ежегодно накануне 1 июня, начиная с 2008 года. Кроме сбора предметов детской гигиены сотрудники предприятий-попечителей проводят спортивные и театральные мероприятия с участием детей-сирот, а также субботники на территориях социальных учреждений Екатеринбурга, Полевского и Каменска-Уральского.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 14.09.2021 года 
    собрано 
    41 189 999,31 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля