Новости

3 Июня 2016
В профессию со школьной скамьи: в Полевском завершен проект «Точка опоры-2016»

100 тысяч рублей на оснащение школьного кабинета получили ученики школы №17, став самыми активными участниками и победителями ежегодного профориентационного проекта «Точка опоры», организованного благотворительный фондом «Синара» и Северским трубным заводом при поддержке Управления образования г. Полевского и Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. Второе и третье места (сертификаты на 80 тыс. рублей) завоевали учащиеся 4-й и 18-й школ Полевского.

Проект, который реализуется в ПГО уже третий год подряд, помогает школьникам окунуться в увлекательный мир производственных технологий, познакомиться с тонкостями рабочих профессий и сориентироваться в выборе собственного жизненного пути. Именно поэтому ребята с большим желанием и интересом принимают участие в каждом конкурсе.

Так, на первом этапе учащиеся городских школ соревновались в написании сочинений по теме «Что я знаю о профессии рабочего?». В рамках второго этапа были организованы «Живые уроки на предприятии», на которых старшеклассники получили новые знания «с привязкой» к профессии. Один из самых зрелищных этапов - реалити-шоу: с помощью журналистов и операторов телекомпании «11 канал» школьники с экранов телевизора делились со сверстниками своим опытом освоения рабочих профессий.

А в последний день весны школьники школ №№ 13,14,17,18,20, школы-лицея №4 «Интеллект» и Политехнического лицея №21 «Эрудит» приняли участие в интеллектуальном поединке «Брейн-ринг» - финальном этапе проекта «Точка опоры».

Юным знатокам было предложено поучаствовать в шести конкурсах с профориентационной тематикой: составить резюме на должность инженер-механика и рассказ о рабочем дне строителя, разгадать кроссворд с названиями профессий, ответить на вопросы музейного комплекса «Северская домна» и др.

С победой и участием в проекте ребят поздравил Директор по управлению персоналом СТЗ, член правления БФ «Синара» Константин Поспелов:

- Во время всех этапов мы старались рассказать вам о взрослой жизни, о важных профессиях, чтобы вы смогли принять верное решение по окончании школы. Правильно и по душе выбранное ремесло - это счастливая и успешная жизнь. Если у нас получилось увлечь и заинтересовать вас, то мы достигли главной цели проекта «Точка опоры» – формирование целеустремленного и образованного поколения россиян».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля