3 Июня 2016
При поддержке БФ «Синара» и Северского трубного завода в Полевском начал работу новый детский сад

Накануне Дня защиты детей в Полевском прошло торжественное открытие детского сада № 32 «Академия детства» на 110 мест. Весомую поддержку оказали Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод. Адресная помощь в размере двух миллионов рублей была направлена на приобретение мебели, бытовой техники и оборудования для оснащения детских групп, помещений общего пользования, прачечной и кухни. Готовы радовать детей и родителей новые шкафы для игрушек, одежды, скамейки, кровати, столики, стулья и тумбы, комплекты мягкой мебели, игровые зоны. Полное оснащение получил и медкабинет: закуплены два медицинских стола, стерилизатор, шкафы, ростомер, весы. Помогут в проведении детских мероприятий новая компьютерная техника и цифровое пианино.

Член правления БФ «Синара» директор по управлению персоналом Северского трубного завода Константин Поспелов поздравил полевчан со знаменательным событием в жизни города, отметив, что Трубная Металлургическая Компания и СТЗ уже не раз помогали в восстановлении детских садов на территории:

- Такая помощь – это социальные инвестиции, прежде всего, в безопасность, комфорт и спокойствие родителей, а также решение одной из важнейших проблем города – предоставление мест в детские сады.. И мы не только оказываем помощь, но и создаём условия для развития дошколят. Такое направление всегда будет приоритетным для нас.

Заведующая детским садом № 32 Ирина Вохмякова отметила, что благодаря современному компьютерному и интерактивному оборудованию появились условия для реализации проекта «Дети будущего», направленного на развитие детской одарённости и талантов. Поэтому открытие дошкольного учреждения - это новая ступень в будущее всего города.

На 13.08.2019 года

• Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле