Новости

9 Июня 2016
Рисунки добра украсили палаты пациентов детского онкоцентра

Маленькие пациенты онкологии и гематологии ОДКБ№1 г. Екатеринбурга с радостью и интересом встретили красочную выставку детских работ, посвященную теме добра и призванную поддержать малышей в их борьбе с тяжелой болезнью. Жизнеутверждающую экспозицию по мотивам волшебной повести «Маленький принц», в которой представлены более полусотни светлых и теплых рисунков, организовал для ребят Благотворительный фонд «Синара».

Юные художники – дети и внуки сотрудников предприятий Трубной металлургической компании, Группы Синара и СКБ-банка – через рисунки, наполненные нежностью и радостью, хотели донести своим сверстникам такие важные чувства как поддержка и сострадание. Желание нарисовать «свой» мир добра и помочь больным детям объединило ребятишек со всей страны. Полет детской фантазии проходил над городами Санкт-Петербург, Екатеринбург, Великие Луки, Людиново, Волгоград и Волжский, Таганрог, Ростов-на-Дону, Каменск-Уральский, Полевской, Верхняя Пышма, Невьянск.

И вот теперь уже юные пациенты Центра онкологии и гематологии ОДКБ №1 пополняют запасы жизненной энергии, наслаждаясь выставкой и замечательным произведением Антуана де Сент-Экзюпери: кто-то впервые познакомился с этим произведением и вместе с родителями долго обсуждал философские вопросы, затронутые в книге, а кто-то обновил в памяти историю любопытного мальчика.

Игорь, 10 лет: «Недавно я смотрел мультик про «Маленького принца» и, когда нам принесли рисунки, сразу узнал героев. Я пока так красиво рисовать не умею, но обязательно научусь. Спасибо всем, кто старался для нас».

Миша, 8 лет: «Столько ярких рисунков я раньше не видел и не знал, что есть столько разных техник рисования. Маленький принц - он очень добрый».

Мама Наталья: «Рисунки очень живые, интересные, с удовольствием смотрели вместе с ребенком. Особенно нам приглянулась работа Насти Поташевой, какое-то особенное тепло от нее идет. Спасибо детям за рисунки, а организаторам за отличную идею».

Для того чтобы и сами детки, борющиеся с опасным недугом, смогли нарисовать свой рисунок «добра», сотрудники предприятий ТМК, Группы Синара и СКБ-банка подарили им наборы для художественного творчества. Разноцветные фломастеры и карандаши, акварель, альбомы с веселыми картинками получили восемьдесят малышей из Центра онкологии и гематологии. Теперь, вдохновившись примером участников конкурса, мальчики и девочки смогут и сами создать яркие шедевры, придумав собственную модель мира гуманизма и добра.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля