Новости

16 Июня 2016
Восемь проектов некоммерческих организаций Свердловской области выиграли гранты БФ «Синара»

Восемь проектов, представляющие города Екатеринбург, Полевской и Каменск-Уральский, вошли в число победителей первого этапа грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара», который проводится с 2007 года и призван поддержать значимые социальные инициативы в сферах образования, культуры, здравоохранения и спорта. «Соревнование» лучших идей традиционно проходит по шести приоритетным направлениям: «Культурное наследие», «Родной край», «Социальный предприниматель», «Молодежная инициатива», «С заботой о детях» и «Сильное поколение».

В юбилейный для проекта год на конкурс было подано 40 заявок, направленных на улучшение качества жизни в столице нашего региона, а также городах Артемовский, Верхняя Салда, Каменск-Уральский, Камышлов, Краснотурьинск, Первоуральск, Полевской, селах Первомайское и Бутка. Наиболее интересными для проработки оказались направления «Культурное наследие» и «С заботой о детях», представленные 12 и 9 проектами соответственно.

По условиям конкурса грант в размере 170 тысяч рублей получают организации, заявки которых набирают наибольшее количество голосов членов Правления фонда. По итогам первого этапа Грантового конурса-2016 победителями и обладателями премии БФ «Синара» признаны:

В номинации «Сильное поколение»:

- проект «От юного математика – к великому инженеру», предусматривающий создание развивающей математической среды через творческие мероприятия и организацию общешкольной среды на базе школы №17 г. Полевского.

В номинации «Культурное наследие»:

- проект Центра развития творчества им. П.П. Бажова (г. Полевской) «Бажовские узоры», в рамках которого будет проведен фестиваль-конкурс творческих проектов школьников в производственно-технической, изобретательской, культурной, художественной, музыкальной, игровой и др. сферах;

- проект Детской художественной школы №2 г. Каменска-Уральского «Назад, в будущее», направленный на создание на базе учреждения культурно-образовательной площадки в формате нового инклюзивного образования.

В номинации «Молодежная инициатива»:

- проект Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения «Нам не все равно» по обустройству спортивной площадки и зоны отдыха с привлечением отряда волонтеров.

В номинации «С заботой о детях»:

- проект Каменск-Уральского детского сада №5 по созданию консультативно-методического центра для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. На долгосрочной основе будут функционировать Центр игровой поддержки ребенка, Служба ранней помощи малышам и их родителям, дистанционное консультирование, лекотека и др.;

- в рамках проекта «Интерактивный пол» для воспитанников Красногорского коррекционного детского дома будет приобретен и смонтирован специальный программно-аппаратный комплекс, который создаст доступную развивающую среду для детей-инвалидов.

В номинации «Родной край»:

- «Букашкина тропа» - проект по оформлению на территории Ботанического сада Уральского отделения Российской академии наук (г. Екатеринбург) уникального пространства – детского парка, где будет проложен образовательный маршрут, гуляя по которому дети и их родители попадут в мир сказочных героев, исследуя ландшафт и объекты сада.

- проект Центра дополнительного образования г. Каменска-Уральского «Мой город многоликий», направленный на формирование толерантного мышления и национальной веротерпимости школьников через участие в мероприятиях с различной тематикой.

Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, качество представленных заявок говорит об их глубокой проработке.

- Начиная с 2007 года грантовая поддержка Фонда позволила осуществить более двухсот инициатив в различных областях общественной жизни. И очень важно, что объединение усилий некоммерческих организаций и бизнеса через реализацию отдельных благотворительных программ позволяет приблизиться к решению более масштабных социальных проблем.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля