Новости

20 Июня 2016
Более двух миллионов рублей собрано за один год реализации проекта «Повседневная благотворительность»

«Вместе сделаем больше» - под таким девизом вот уже ровно год реализуется совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и СКБ-банка, цель которого - оказание помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями головного мозга и проходящим послеоперационное лечение в Центре онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1. За это время в копилку проекта поступило более 2 млн. рублей, а перечислено в больницу – 1,9 млн. рублей. В мае к участию в проекте подключился и «Газэнергобанк», отделения которого по всей стране теперь также предлагают клиентам финансовые продукты с благотворительной составляющей.

Благодаря ежедневным перечислениям части процентов от cash-back по Карте добра и от вкладов «Обыкновенное чудо», а также оставленной в кассе сдаче, для девяти малышей были закуплены дорогостоящие препараты, необходимые в борьбе со смертельной болезнью. Радостной новостью стало известие о том, что двое ребят – София и Георгий – после почти полутора лет изнурительного лечения выписаны из больницы и, наконец, отправились с родителями к себе домой.

Сейчас проект «Повседневная благотворительность» обретает новые формы развития, отвечая вызовам времени. Так, наука постоянно идет вперед, разрабатывая более совершенные методики в лечении онкологических заболеваний. Для того чтобы вовремя внедрять их и в Свердловской области, БФ «Синара» в рамках проекта оплатил обучение сотрудников Центра онкологии и гематологии, которые отправились в ведущие клиники Москвы и Санкт-Петербурга перенять опыт коллег, изучить современные методы диагностирования и лечения рака на ранних стадиях. Финансовая помощь Фонда также помогла пройти обследование в Институте мозга (г. Санкт-Петербург) и развеять сомнения о росте опухоли у маленькой Ани, помощь которой в рамках проекта оказывалась дважды.

Конечно, одной материальной помощи недостаточно для детей, которые вынуждены находиться в больнице месяцами – им очень не хватает общения со сверстниками, не хватает частички прежней жизни. Чтобы поддержать ребят, в Международный день защиты детей более 40 рисунков, подготовленных детьми и внуками работников ТМК, Группы Синара и СКБ-банка на тему «Маленький принц: рисуем добро», украсили палаты Центра. Каждая работа несет в себе идеи сопереживания, соучастия и дружбы.

Помимо уже привычных способов участия в проекте «Повседневная благотворительность» недавно появился еще один – благотворительный забег «Бежим с добром!». Каждый желающий может пробежать «дистанцию добра», внеся посильный вклад в «копилку помощи» нуждающимся детям, подчеркнув свою корпоративную солидарность и приверженность идеям добра и гуманизма. В мае такое мероприятие с успехом прошло в г. Волжском: проект поддержали более ста работников Волжского трубного завода и членов их семей. В июле корпоративную эстафету добра подхватят работники Северского и Синарского трубных заводов. В канун Дня металлурга в Каменске-Уральском и Полевском пройдут благотворительные забеги «Бежим с добром!». 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля