Новости

20 июня 2016
Более двух миллионов рублей собрано за один год реализации проекта «Повседневная благотворительность»

«Вместе сделаем больше» - под таким девизом вот уже ровно год реализуется совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и СКБ-банка, цель которого - оказание помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями головного мозга и проходящим послеоперационное лечение в Центре онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1. За это время в копилку проекта поступило более 2 млн. рублей, а перечислено в больницу – 1,9 млн. рублей. В мае к участию в проекте подключился и «Газэнергобанк», отделения которого по всей стране теперь также предлагают клиентам финансовые продукты с благотворительной составляющей.

Благодаря ежедневным перечислениям части процентов от cash-back по Карте добра и от вкладов «Обыкновенное чудо», а также оставленной в кассе сдаче, для девяти малышей были закуплены дорогостоящие препараты, необходимые в борьбе со смертельной болезнью. Радостной новостью стало известие о том, что двое ребят – София и Георгий – после почти полутора лет изнурительного лечения выписаны из больницы и, наконец, отправились с родителями к себе домой.

Сейчас проект «Повседневная благотворительность» обретает новые формы развития, отвечая вызовам времени. Так, наука постоянно идет вперед, разрабатывая более совершенные методики в лечении онкологических заболеваний. Для того чтобы вовремя внедрять их и в Свердловской области, БФ «Синара» в рамках проекта оплатил обучение сотрудников Центра онкологии и гематологии, которые отправились в ведущие клиники Москвы и Санкт-Петербурга перенять опыт коллег, изучить современные методы диагностирования и лечения рака на ранних стадиях. Финансовая помощь Фонда также помогла пройти обследование в Институте мозга (г. Санкт-Петербург) и развеять сомнения о росте опухоли у маленькой Ани, помощь которой в рамках проекта оказывалась дважды.

Конечно, одной материальной помощи недостаточно для детей, которые вынуждены находиться в больнице месяцами – им очень не хватает общения со сверстниками, не хватает частички прежней жизни. Чтобы поддержать ребят, в Международный день защиты детей более 40 рисунков, подготовленных детьми и внуками работников ТМК, Группы Синара и СКБ-банка на тему «Маленький принц: рисуем добро», украсили палаты Центра. Каждая работа несет в себе идеи сопереживания, соучастия и дружбы.

Помимо уже привычных способов участия в проекте «Повседневная благотворительность» недавно появился еще один – благотворительный забег «Бежим с добром!». Каждый желающий может пробежать «дистанцию добра», внеся посильный вклад в «копилку помощи» нуждающимся детям, подчеркнув свою корпоративную солидарность и приверженность идеям добра и гуманизма. В мае такое мероприятие с успехом прошло в г. Волжском: проект поддержали более ста работников Волжского трубного завода и членов их семей. В июле корпоративную эстафету добра подхватят работники Северского и Синарского трубных заводов. В канун Дня металлурга в Каменске-Уральском и Полевском пройдут благотворительные забеги «Бежим с добром!». 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля