Новости

23 июня 2016
Студенты УрГПУ познакомились с предприятиями ТМК и Группы Синара

Одно из приоритетных направлений деятельности благотворительного фонда «Синара» на территории Свердловской области - активная профориентационная работа как среди школьников, которые только готовятся найти профессию мечты, так и среди студентов, уже определившихся с выбором дальнейшего пути. Одна из форм сотрудничества с учебными организациями - экскурсии на производственные предприятия ТМК и Группы Синара.

Уже традиционно знакомятся с производством и технологическим парком студенты Уральского государственного педагогического университета, посетившие в конце очередного учебного года Северский трубный завод и предприятие «Уральские локомотивы».

Для первокурсников направления «Инноватика в технике и технологии» экскурсия на завод, являющийся флагманом железнодорожного машиностроения, была очень полезной и познавательной. Помимо знакомства с продукцией, выпускаемой «Уральскими локомотивами», студенты поднялись в кабину машиниста, где изучили принципы управления электропоездом. Особое внимание ребят привлекли станки с числовым программным управлением (ЧПУ): «Вот же они – инновации. Работа станков без рабочих рук. Вся суть в программе, которая выполняет всю работу. Сколько же нужно знаний и опыта, чтобы создать программу под каждый из образцов», - не может сдержать восторг Анастасия Горностаева.

«Непостижимо, как обычная машина может исполнять столь сложные функции: в большинстве случаев безошибочно и с абсолютной точностью», - говорит Александр Чупин.

Вторая группа первокурсников, обучающихся по специальности «Технология и экономика», отправилась в Полевской на Северский трубный завод. Экскурсия началась с посещения музея «Северская домна». Ребята лучше узнали историю завода и изучили экспозиции, состоящие из уникальных строительных инструментов и предметов быта полевчан XVIII века. «Помимо высокой культуры производства, уникального парка металлургического оборудования, мы узнали, что завод поддерживает большое число социальных проектов для своих работников и для всех полевчан. В частности, для специалистов СТЗ действует программа доступного жилья. Нам, молодым, это очень важно», - рассуждает Полина Протонина.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля