Новости

1 Июля 2016
Участники проекта «Повседневная благотворительность» в июне помогли еще двум малышам

По итогам июня еще двое четырехлетних малышей, которые проходят лечение по поводу опухоли головного мозга в Центре онкологии и гематологии ОДКБ №1, получили помощь в виде приобретения дорогостоящих медикаментов на сумму около 650 тысяч рублей.

Для новоуральца Арсения Сенникова были закуплены необходимые лекарственные препараты стоимостью 305 тысяч рублей. С декабря 2015 года мама с малышом проходят курсы лучевой и химиотерапии в Центре. Сейчас у активного и веселого мальчика - перерыв в лечении, поэтому он может вволю играть со своими любимыми игрушками – динозаврами, драконами, тракторами и экскаваторами, которых у Арсения очень много!

История болезни Софии начинается, как и у всех с этим страшным недугом: плохое самочувствие, головокружения и тошнота. Обследования, анализы свидетельствовали об опухоли, но только магнитно-резонансная томография это подтвердила. В сентябре 2015 года в ГКБ №40 (г. Екатеринбург) девочке удалили опухоль хирургическим путем. Затем началось медикаментозное лечение, на которое БФ «Синара» выделил около 350 тысяч рублей. Впереди у малышки еще четыре блока химиотерапии. София еще совсем маленькая, но очень умная, веселая и артистичная малышка, любит музыку и песни: чем бы не занималась, все время напевает песенки.

В самое ближайшее время ждет нашей помощи еще один совсем маленький пациент Центра онкологии и гематологии – годовалый Костя Ливенцев. В марте ему была сделана операция по удалению опасного для жизни новообразования, а сейчас мальчику предстоит пройти длительное лечение химиотерапией.

Собрать деньги на лечение малыша призваны и благотворительные забеги «Бежим с добром», которые пройдут в поддержку проекта «Повседневная благотворительность» в городах Полевском и Каменске-Уральском 9 и 16 июля соответственно.

Неравнодушные люди, которые активно участвуют в совместном проекте Благотворительного фонда «Синара» и СКБ-банка, ежедневно помогают детям и их родителям пройти все невзгоды с верой в самое лучшее и здоровое будущее. Так, в июне отчисления по Карте добра и вкладу «Обыкновенное чудо», а также оставленная на благие дела сдача в кассе помогли пополнить копилку проекта на 275 тысяч рублей. 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.07.2018 года 
    собрано 
    28 798 414,66 руб.

* - обязательные поля