Новости

5 Июля 2016
При поддержке БФ "Синара" в школе № 14 г. Полевского оборудован интерактивный лазерный тир

На реализацию проекта «Готов к труду и обороне», который стал одним из победителей Грантового конкурса-2015 по направлению «Сильное поколение», Фонд выделил 150 тысяч рублей. На эти средства закуплены лазерные образцы стрелкового оружия и компьютерное программное обеспечение для стрельбы.

С организацией тира в школьном кабинете ОБЖ стало возможным решение сразу нескольких задач, среди которых - допризывная подготовка молодых ребят к службе в армии, содействие патриотическому и нравственному воспитанию школьников, популяризация военно-прикладных и технических видов спорта.

Смоделированные программой звуки автомата и боя помогают представить, что тренировка проходит в реальных условиях: на учебном поле, а не в стенах школы. Интерактивный тир позволяет стрелять по статической и движущейся мишени, смоделировать стрельбу в тёмное время суток и многое другое. Сами школьники теперь с большим удовольствием посещают тир, отмечая, что уроки стали интереснее и разнообразнее. И парни, и девушки пробуют себя в качестве стрелка и радуются каждому баллу, полученному за меткость.

В прошедшем учебном году реализованный проект доказал свою эффективность: администрация школа использовала тир как в текущей, так и во внеурочной деятельности. А в новом учебном году разработан план спортивно-оздоровительных мероприятий на базе тира: школьники примут участие в военно-спортивных играх «Зарница», «Орленок», «Патриот», военно-полевых сборах, соревнованиях и эстафетах.

Как считает директор школы №14 Игорь Харланов, оборудование современного тира – это большой шаг в улучшении материально-технической и учебно-методической базы, что наилучшим образом скажется на подготовке молодежи и к военной службе, и к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»:

- Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Синара» созданы условия для занятий военно-прикладными видами спорта и проведения соревнований патриотической направленности. 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля