Новости

5 Июля 2016
Победители конкурса рисунков «Маленький принц: рисуем добро» вернулись из поездки на Мосфильм

С прекрасным настроением и ворохом необычных впечатлений вернулись из поездки в Москву победители конкурса детского рисунка «Маленький принц: рисуем добро», организованного БФ «Синара» в рамках совместного с СКБ-банком проекта «Повседневная благотворительность».

Обладатели Гран-при – Анна Курданова (7 лет) из Невьянска и Полина Рябоконь (10 лет) из Екатеринбурга – в качестве награды за победу получили трехдневную поездку в Москву с посещением концерна «Мосфильм» - одного из крупнейших в России и Европы, оснащённого современным высокотехнологичным оборудованием для полного цикла кинопроизводства.

В путешествии девочек сопровождали самые близкие люди: Аня знакомилась со столицей России вместе с мамой и братом Сашей, Полина открывала для себя Москву с мамой и младшей сестрой Мариной. Насыщенная поездка с посещением самых красивых и знаковых мест останется в памяти ребят надолго: Красная Площадь, Кремль, музей Космонавтики, парк ВДНХ и, конечно, Мосфильм – теперь «оживают» на детских рисунках.

По словам Юлии Рябоконь, сразу по возвращению домой на стенах в комнате ее дочерей появились рисунки Собора Василия Блаженного, Спасской башни Кремля и фонтана «Дружбы народов» в окружении золотых фигур:

- Наша семья очень благодарна БФ «Синара» и за добрый и светлый конкурс рисунка, и за возможность сёстрам вместе первый раз увидеть столицу, посмотреть смену караула у Вечного огня, посетить музей Мосфильма, погулять по парку ВДНХ и по территории Новодевичьего монастыря, поучаствовать в фестивале Московского мороженого.

Талантливая юная художница Полина теперь с нетерпением ждет начала учебного года, чтобы поделиться своими фотографиями и эмоциями от путешествия с друзьями и учителями:

- На Мосфильме я узнала, что большинство фильмов, которые я смотрела в кино, снимались именно здесь. Была удивлена, что все городские сцены, которые показывают в кино – ненастоящие, а сделаны из картона и пенопласта. У киностудии много подобных секретиков. В музее нам разрешили посидеть в ретроавтомобилях «Роллс-ройс» и «Be-Be Car», в королевской карете и потрогать все декорации…

Самые незабываемые впечатления привезла из Москвы и семья Курдановых. Больше всего Ане и Саше понравилось «окунаться» в атмосферу закулисного кино: детям показали, какой транспорт использовался в различных кинокартинах, какие декорации выстраивают для съемок, как накладывают сложный грим артистам при съемках фантастических фильмов. Юным экскурсантам разрешили осмотреть все представленные в музее декорации. Особенно запомнилась постановочная сцена из фильма «Вий» с механическими фигурами вурдалаков, ведьмы и самого Вия.

Помимо поездки на Мосфильм, на память о добром и светлом художественном проекте обладатели Гран-при конкурса рисунков вместе с другими 19 победителями и призёрами со всей страны в ближайшее время получат Дипломы и сувениры от БФ «Синара» и СКБ-банка.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля