Новости

5 июля 2016
Победители конкурса рисунков «Маленький принц: рисуем добро» вернулись из поездки на Мосфильм

С прекрасным настроением и ворохом необычных впечатлений вернулись из поездки в Москву победители конкурса детского рисунка «Маленький принц: рисуем добро», организованного БФ «Синара» в рамках совместного с СКБ-банком проекта «Повседневная благотворительность».

Обладатели Гран-при – Анна Курданова (7 лет) из Невьянска и Полина Рябоконь (10 лет) из Екатеринбурга – в качестве награды за победу получили трехдневную поездку в Москву с посещением концерна «Мосфильм» - одного из крупнейших в России и Европы, оснащённого современным высокотехнологичным оборудованием для полного цикла кинопроизводства.

В путешествии девочек сопровождали самые близкие люди: Аня знакомилась со столицей России вместе с мамой и братом Сашей, Полина открывала для себя Москву с мамой и младшей сестрой Мариной. Насыщенная поездка с посещением самых красивых и знаковых мест останется в памяти ребят надолго: Красная Площадь, Кремль, музей Космонавтики, парк ВДНХ и, конечно, Мосфильм – теперь «оживают» на детских рисунках.

По словам Юлии Рябоконь, сразу по возвращению домой на стенах в комнате ее дочерей появились рисунки Собора Василия Блаженного, Спасской башни Кремля и фонтана «Дружбы народов» в окружении золотых фигур:

- Наша семья очень благодарна БФ «Синара» и за добрый и светлый конкурс рисунка, и за возможность сёстрам вместе первый раз увидеть столицу, посмотреть смену караула у Вечного огня, посетить музей Мосфильма, погулять по парку ВДНХ и по территории Новодевичьего монастыря, поучаствовать в фестивале Московского мороженого.

Талантливая юная художница Полина теперь с нетерпением ждет начала учебного года, чтобы поделиться своими фотографиями и эмоциями от путешествия с друзьями и учителями:

- На Мосфильме я узнала, что большинство фильмов, которые я смотрела в кино, снимались именно здесь. Была удивлена, что все городские сцены, которые показывают в кино – ненастоящие, а сделаны из картона и пенопласта. У киностудии много подобных секретиков. В музее нам разрешили посидеть в ретроавтомобилях «Роллс-ройс» и «Be-Be Car», в королевской карете и потрогать все декорации…

Самые незабываемые впечатления привезла из Москвы и семья Курдановых. Больше всего Ане и Саше понравилось «окунаться» в атмосферу закулисного кино: детям показали, какой транспорт использовался в различных кинокартинах, какие декорации выстраивают для съемок, как накладывают сложный грим артистам при съемках фантастических фильмов. Юным экскурсантам разрешили осмотреть все представленные в музее декорации. Особенно запомнилась постановочная сцена из фильма «Вий» с механическими фигурами вурдалаков, ведьмы и самого Вия.

Помимо поездки на Мосфильм, на память о добром и светлом художественном проекте обладатели Гран-при конкурса рисунков вместе с другими 19 победителями и призёрами со всей страны в ближайшее время получат Дипломы и сувениры от БФ «Синара» и СКБ-банка.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля