Новости

25 Июля 2016
Юные художники из Полевского получили награды от БФ «Синара»

Одиннадцать воспитанников Полевского детского сада №49 в торжественной обстановке получили специальные призы за коллективное участие в конкурсе детского рисунка, организованном БФ «Синара».

Большой художественной работе предшествовало изучение волшебной повести «Маленький принц»: воспитатели читали вслух, а потом вместе с ребятами обсуждали, что такое добро и зло, какие поступки детей считаются хорошими и правильными. После того, как малыши «напитались» информацией и рассмотрели книжные иллюстрации, с помощью педагогов и родителей они сами создали художественные образы по мотивам новой для них сказки. Затем яркие рисунки маленьких полевчан отправились в Екатеринбург завоевывать симпатии профессионального жюри и выигрывать поездку на Мосфильм.

После подведения итогов конкурса было решено провести особую церемонию награждения для воспитанников детского сада в кругу родителей. Специалист по социальной работе отдела реализации социальных программ Северского трубного завода Татьяна Чернышева вручила каждому малышу диплом, раскраску, цветные карандаши и памятный значок. Специальный приз – развивающую игрушку - получила и самая маленькая, но очень талантливая конкурсантка – годовалая Елизавета Медянцева. Лиза еще не ходит в садик, но на награждение пришла получать подарки с тремя братьями, принявшими участие в борьбе за главный приз художественного соревнования в разных возрастных категориях.

Как призналась мама Марина Медянцева, такие конкурсы – большая радость не только для детей, но и для родителей:

- Нам очень понравилось «творить добро» всем вместе: «Маленький принц» - это произведение, по мотивам которого дети любого возраста смогут чему-то поучиться. Совместное чтение и рисование – полезный и объединяющий досуг для каждой семьи.

Четырехлетний Коля Галкин – один из четырех детей в семье – решил не отставать от своих успешных старших братьев и сестер и заявить о своих творческих и художественных способностях, представив свой рисунок на конкурс. А стремиться есть к чему: старшая сестра Коли не только хорошо рисует, но и в этом году получила премию Попечительского совета ПГО за хорошую учебу.

Всего с Северского трубного завода поступило 35 рисунков. Две работы - Глеба Короленко и Марии Санеевой - завоевали третьи места в возрастных категориях «до 8 лет» и «от 9 до 12 лет» соответственно.

Конкурс «Маленький принц: рисуем добро» проводился среди детей и внуков сотрудников предприятий ТМК, Группы Синара и СКБ-банка в поддержку благотворительного проекта «Повседневная благотворительность». Юные художники представили на суд компетентного жюри 240 работ на тему дружбы, добра и взаимовыручки. 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 23.05.2019 года 
    собрано 
    33 953 301,27 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля