Новости

27 Июля 2016
Призы юным художникам Таганрога от БФ «Синара»

На празднике, который шумно отгремел в честь Дня металлурга и 120-летнего юбилея Таганрогского металлургического завода, на детской площадке парка культуры и отдыха имени М. Горького состоялось награждение победителей и участников масштабного конкурса рисунков «Маленький принц: рисуем добро», организованного Благотворительным фондом «Синара» и СКБ-банком.

Мероприятие, как и весь праздник, прошло очень красочно и весело. Грамоты и призы юные художники – дети работников Таганрогского металлургического завода - получали из рук обитателей Страны супергероев и принцесс – Бэтмена, Человека-паука, Черепашки-ниндзя, Дарта Вейдера, Железного человека, Аватара, Русалочки, Малефисенты. Что само по себе стало приятным сюрпризом для ребят.

Девять мальчишек и девчонок выходили на импровизированную сцену, чтобы стать обладателями дипломов и сувениров от БФ «Синара». Признание своих художественных талантов получили Катя Приходько, Лиза и София Черниковы, Лиза Мельникова, София Левчишина, Павел Нестеренко и Алина Буракова.

Самые громкие аплодисменты зрители праздника адресовали двум победительницам конкурса: Кате Мельниковой и Софии Яременко, занявшим второе и третье места в возрастной категории «до 8 лет».

Своими впечатлениями от участия в конкурсе с удовольствием поделилась маленькая София Левчишина, которой исполнилось пять лет:

- Рассказал нам о конкурсе папа. Он помог нарисовать силуэт Маленького принца и Лиса. А я разукрашивала рисунок.

Папа и мама Сони – работники Тагмета. Алексей Левчишин – специалист отдела систем улучшений, мама – Анна Левчишина – переводчик, работает в административном отделе. 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля