Новости

14 Сентября 2016
Победители профориентационного проекта «Точки опоры»-2016 стали участниками «Карьерного квеста»

На базе оздоровительного лагеря СТЗ «Городок солнца» прошёл финальный этап профориентационного проекта «Точка опоры» под названием «Карьерный квест». Организатором яркого и запоминающегося мероприятия выступил Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Северского трубного завода.

45 школьников и 9 педагогов из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы – победители этапа «Точки опоры» 2015-16 гг. - «погрузились» в мир рабочих профессий, приняв участие в обучающих играх, психологическом тестировании, конкурсах на командообразование. Проводниками в «большую жизнь» для старшеклассников стали опытные инструкторы «Школы успешного абитуриента» Уральского федерального университета.

Программа «Карьерного квеста» была очень насыщенной и интересной. Так, проведенное психологическое тестирование подтвердило, что большинство ребят обладает техническим складом ума и сможет легко найти себя на производстве и в научной деятельности.

Проявить свои таланты и знания мальчишки и девчонки смогли в практических играх и конкурсах, где каждый участник на два дня перевоплотился в специалиста-профессионала и отвечал за определенное направление. Так, все команды «разбились» на сварщиков, электриков, инженеров-конструкторов, машинистов поезда и машинистов крана.

Для каждой профессии предполагался свой индивидуальный зачет. Например, непростой задачей для сварщика было соединить членов своей команды бумагой таким образом, чтобы пробежав небольшую дистанцию, «сварной материал» не разрушился. Электрики должны были провести своих товарищей, у которых были завязаны глаза, по лабиринту, не касаясь его стенок. Машинист крана одним движением руки управлял шеренгой из членов своей команды, опять же с завязанными глазами, чтобы переместить импровизированный груз с одного места на другое. Инженер-конструктор сооружал высокую башню из канцелярских принадлежностей, а машинист поезда решал непростые этические задачи.

На вечер участники Квеста могли выбрать себе досуг по душе: дискотека, кино или костер. Несмотря на прохладную погоду, свободных мест на скамейках у костра не было. Ребята бурными аплодисментами поддержали гитарные аккорды и пение молодого дарования из Каменска-Уральского Влада Галкова. Теплая и уютная атмосфера, созданная самими ребятами, до последнего не отпускала от костровища.

На следующий день школьники презентовали собственные проекты по продвижению проекта «Точка опоры» в социальных сетях. Авторы преподнесли свои идеи нестандартно, сопровождая песней, танцем, сценкой, стихотворением, видеороликом, плакатами, флешмобами.

Завершающей частью «Карьерного квеста» стало подведение итогов и награждение. Дипломы и подарки победителям вручил Директор по управлению персоналом СТЗ, член правления БФ «Синара» Константин Поспелов, подчеркнувший, что благодаря стараниям педагогов и школьников, проект «Точка опоры» из года в год обретает все новые формы и становится интереснее.

По результатам командных соревнований 3 место заняла школа №18 (г. Полевской), 2 место – школа №17 (г. Полевской), а 1 место – лицей №10 (г. Каменск-Уральский). Проект «Точка опоры» продолжится в сезоне 2016-2017 учебного года. Впереди учащихся и их наставников ждут новые яркие мероприятия, живые уроки, конкурсы сочинений, экскурсии и брейн-ринги.

Официальная группа «Точки опоры» в ВК: https://vk.com/project_tochka

Полный фото и видео отчет с Карьерного квеста: https://cloud.mail.ru/public/Dv3K/YUD7wgsVw

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля