Новости

14 сентября 2016
Победители профориентационного проекта «Точки опоры»-2016 стали участниками «Карьерного квеста»

На базе оздоровительного лагеря СТЗ «Городок солнца» прошёл финальный этап профориентационного проекта «Точка опоры» под названием «Карьерный квест». Организатором яркого и запоминающегося мероприятия выступил Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Северского трубного завода.

45 школьников и 9 педагогов из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы – победители этапа «Точки опоры» 2015-16 гг. - «погрузились» в мир рабочих профессий, приняв участие в обучающих играх, психологическом тестировании, конкурсах на командообразование. Проводниками в «большую жизнь» для старшеклассников стали опытные инструкторы «Школы успешного абитуриента» Уральского федерального университета.

Программа «Карьерного квеста» была очень насыщенной и интересной. Так, проведенное психологическое тестирование подтвердило, что большинство ребят обладает техническим складом ума и сможет легко найти себя на производстве и в научной деятельности.

Проявить свои таланты и знания мальчишки и девчонки смогли в практических играх и конкурсах, где каждый участник на два дня перевоплотился в специалиста-профессионала и отвечал за определенное направление. Так, все команды «разбились» на сварщиков, электриков, инженеров-конструкторов, машинистов поезда и машинистов крана.

Для каждой профессии предполагался свой индивидуальный зачет. Например, непростой задачей для сварщика было соединить членов своей команды бумагой таким образом, чтобы пробежав небольшую дистанцию, «сварной материал» не разрушился. Электрики должны были провести своих товарищей, у которых были завязаны глаза, по лабиринту, не касаясь его стенок. Машинист крана одним движением руки управлял шеренгой из членов своей команды, опять же с завязанными глазами, чтобы переместить импровизированный груз с одного места на другое. Инженер-конструктор сооружал высокую башню из канцелярских принадлежностей, а машинист поезда решал непростые этические задачи.

На вечер участники Квеста могли выбрать себе досуг по душе: дискотека, кино или костер. Несмотря на прохладную погоду, свободных мест на скамейках у костра не было. Ребята бурными аплодисментами поддержали гитарные аккорды и пение молодого дарования из Каменска-Уральского Влада Галкова. Теплая и уютная атмосфера, созданная самими ребятами, до последнего не отпускала от костровища.

На следующий день школьники презентовали собственные проекты по продвижению проекта «Точка опоры» в социальных сетях. Авторы преподнесли свои идеи нестандартно, сопровождая песней, танцем, сценкой, стихотворением, видеороликом, плакатами, флешмобами.

Завершающей частью «Карьерного квеста» стало подведение итогов и награждение. Дипломы и подарки победителям вручил Директор по управлению персоналом СТЗ, член правления БФ «Синара» Константин Поспелов, подчеркнувший, что благодаря стараниям педагогов и школьников, проект «Точка опоры» из года в год обретает все новые формы и становится интереснее.

По результатам командных соревнований 3 место заняла школа №18 (г. Полевской), 2 место – школа №17 (г. Полевской), а 1 место – лицей №10 (г. Каменск-Уральский). Проект «Точка опоры» продолжится в сезоне 2016-2017 учебного года. Впереди учащихся и их наставников ждут новые яркие мероприятия, живые уроки, конкурсы сочинений, экскурсии и брейн-ринги.

Официальная группа «Точки опоры» в ВК: https://vk.com/project_tochka

Полный фото и видео отчет с Карьерного квеста: https://cloud.mail.ru/public/Dv3K/YUD7wgsVw

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля