Новости

30 Сентября 2016
БФ «Синара» в седьмой раз провел донорскую акцию

Ежегодная акция «Вернем улыбку детям!» по оказанию донорской помощи маленьким пациентам онкоцентра Областной детской клинической больницы №1 (г. Екатеринбург) проходила в течение двух недель сентября. По традиции инициативу фонда поддержали сотрудники ТМК, Группы Синара, СКБ-банка, Синара-Транспортные Машины, СТМ-Сервис, ТМК-Чермет, ТМК-Нефтегазсервис, Синара-Девелопмент, а также Северского трубного завода, Уральского дизель-моторного завода и Уральских локомотивов.

В рамках акции более 90 сотрудников предприятий-попечителей БФ «Синара» смогли выехать в отделение переливания ОДКБ №1, чтобы сдать кровь для детей, нуждающихся в интенсивном, в том числе - хирургическом лечении. Общими усилиями удалость пополнить банк более чем 35 литрами крови и ее компонентов.

В этом году участников акции встречал необычный арт-объект – плакат со схематичным изображением счастливой семьи. Донорам предлагалось с помощью ярких наклеек «раскрасить» плакат, наполнив его цветом и «жизнью». Таким образом, по окончании акции на полотне появились солнце, облака, цветы и главное – улыбки на счастливых лицах. Теперь красочный холст радует пациентов Центра онкологии и гематологии, как бы говоря деткам: «Мы поможем! Мы с вами!».

В конце июня 2016 года уже прошла подобная акция, организованная БФ «Синара». На экстренный призыв пункта переливания крови о помощи откликнулось 30 постоянных доноров, участвующих из года в год в программах корпоративного гражданства.

Впервые акция по пропаганде донорского движения была проведена фондом «Синара» в ноябре 2007 года. С тех пор количество желающих сдать кровь с каждым годом увеличивается: к донорам со стажем присоединяются коллеги, еще не принимавшие участие в добром деле.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля