Новости

3 Ноября 2016
БФ «Синара» объявляет о сборе заявок на участие в грантовом конкурсе

До 30 ноября некоммерческие и общественные организации Свердловской области могут подать заявку на участие во втором этапе грантового конкурса 2016 года. Как и ранее, проектные заявки принимаются по шести приоритетным направлениям: «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Молодежная инициатива», «Социальный предприниматель».

На первом этапе конкурса было выбрано и профинансировано 8 лучших инициатив на общую сумму 1 миллион 344 тысячи рублей. Благодаря выделенным грантам в Каменске-Уральском оборудована спортивная площадка для студентов техникума металлургии и машиностроения, в Полевском близится к завершению фестиваль-конкурс творческих работ, а в Екатеринбурге на территории Ботанического сада появился «детский парк», где проложен образовательный маршрут «Букашкина тропа».

Еще пять проектов находятся в стадии реализации: в Красногорском детском доме появится интерактивный пол для малышей с особыми потребностями, на базе детского сада №5 Каменска-Уральского будет создан консультативно-методический центр по вопросам развития и воспитания детей раннего и дошкольного возраста. Педагоги ДХШ №2 им. В.М. Седова создают культурно-образовательную интерактивную площадку "Назад, в будущее", а Центр дополнительного образования разработал программу мероприятий, направленных на формирование толерантного мышления у ребят со всех школ города Каменска-Уральского. Полевская школа №17 работает над созданием школьной развивающей математической среды.

Победителями грантового конкурса будут признаны проекты, где четко сформулирована актуальная социальная проблема, представлен механизм ее решения, составлено грамотное экономическое обоснование проекта. Согласно Положению конкурса, не допускается выделение грантов на реализацию коммерческих проектов, предусматривающих извлечение прибыли, а также на проекты, включающие расходы на создание организаций и финансирование их деятельности. По условиям конкурса период реализации проекта составляет от 3 до 12 месяцев, максимальный размер финансирования — до 170 тыс. рублей.

Положение и условия конкурса на сайте

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля