Новости

30 Января 2017
При поддержке БФ «Синара» в Красногорском детском доме внедряют интерактивные технологии для образования

Красногорский специальный (коррекционный) детский дом Каменского района стал одним из восьми победителей 1 этапа грантового конкурса БФ «Синара» в 2016 году. Эксперты высоко оценили проект по использованию интерактивного пола для реабилитации 29 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Педагогический коллектив учреждения получил эффективный инструмент, который поможет детям развиваться.

По словам директора детского дома Ольги Студеникиной, интерактивный пол – это современный мультимедийный комплекс, который является признанным методом обучения и воспитания. Напольная проекция мгновенно реагирует на движения человека, создается иллюзия оживления изображения. «Основное преимущество этого оборудования в том, что оно не оказывает негативного воздействия на чувствительные детские глаза в отличие от телевизоров и другой компьютерной техники», – отметила Ольга Студеникина.

Использование информационно-коммуникативной технологии позволит воспитанникам детского дома погрузиться в белые волны инея и снега, играть лучистыми красками весны, пробудить природу от зимнего сна, под музыку летнего леса очутиться на поле с разноцветными цветами и в долине чудесных бабочек, с шумом листвы и дождя перенестись на золотую планету осени. При помощи новой системы педагоги смогут регулировать у детей процессы возбуждения и расслабления, совершенствовать ориентацию в пространстве, стимулировать двигательную активность и работу в команде в условиях инклюзивного образования. Кроме этого, у детей формируются познавательные навыки, творческие способности и яркий эмоциональный фон.

Красногорский детский дом ведет активную работу по социализации и развитию своих воспитанников. В 2012 году на грант, выделенный БФ «Синара», на территории учреждения укомплектована спортивная площадка. Благодаря регулярным занятиям педагоги наблюдают успешное развитие физических способностей детей, помогают им осваивать основные движения, расширяя социальное пространство. 


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля