Новости

17 Марта 2017
Волонтеры БФ «Синара» помогли в организации лыжной гонки «Спорт во благо» в пользу детей с синдромом Дауна

12 марта корпоративная команда волонтеров предприятий Группы Синара, ТМК и СКБ-банка приняла участие в благотворительной лыжне «Спорт во благо». Этот проект направлен на сбор средств для запуска программы адаптивной физкультуры для детей с синдромом Дауна. Организатором шестой гонки выступила Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети».

25 добровольцев «Синары» вместе со своими семьями в течение дня проводили интересные конкурсы для участников мероприятия: дети с большим удовольствием метали валенки в мишень и бегали на снегоступах на скорость. Взрослые не отставали и играли в метлобол, пытаясь загнать футбольный мяч в ворота противника только одними метлами. Самые отчаянные участники бились подушками, стараясь удержаться на бревне.

Добровольцы угощали всех горячим чаем, дарили свое хорошее настроение и небольшие призы за участие в конкурсах.

Благотворительное мероприятие «Спорт во благо» собрало более 400 участников. Почти 50 солнечных семей собралось на площадке. Олимпийский чемпион Сергей Чепиков выступил с напутственным словом и, дав старт необычной солнечной гонке, сам принял участие в забеге. 57 участников за небольшой взнос пробежали по дистанции. Помимо индивидуального забега состоялась лыжная эстафета. Сумма собранных средств составила 58 тыс. рублей.

Организаторы акции выразили искреннюю признательность команде волонтеров БФ «Синара».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Срок приема заявок на Грантовый конкурс продлен до 2 июня. На сайте появилось новое Положение и Форма заявки для НКО.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара» и СКБ-банк совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2017 года 
    собрано 
    14 173 672.18 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

Карьерный квест
CAPTCHA
* Поля, обязательные для заполнения