Новости

27 апреля 2017
В Каменске-Уральском прошел смотр-конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо»

В 34-й раз состоялся традиционный конкурс по безопасности дорожного движения для школьников Каменска-Уральского и Каменского городского округа – «Безопасное колесо». Главная цель проекта, который активно поддерживает Благотворительный фонд «Синара», – закрепление устойчивых практических навыков безопасного поведения детей на дорогах.

В этом году соревнования проходили на территории санатория-профилактория «У трёх пещер», и в них приняли участие команды из 43 школ города и Каменского городского округа. Конкурс состоял из 5 сложных этапов. Дети от 9 до 12 лет виртуозно проезжали на велосипедах всевозможные препятствия: слалом, «змейку», коридоры и «восьмерку»; сдавали теоретический экзамен по правилам дорожного движения; демонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь, накладывая шины на поврежденные конечности. А также выступали с агитбригадой на тему безопасности дорожного движения и показывали умение ориентироваться в реальной дорожной обстановке на этапе «Автогородок», строго соблюдая дорожные знаки и сигналы регулировщика.

Призовое место в общем зачете заняла команда школы №2 – бессменная победительница городских и областных соревнований «Безопасное колесо» на протяжении последних 13-ти лет. 2 место завоевала команда школы №34, а 3 место заняла команда Каменской школы (с. Позариха Каменского района).

– Соревнования юных велосипедистов призваны содействовать объединению усилий семьи и школы в обучении детей правилам дорожного движения, в организации содержательного и безопасного досуга юных каменцев, – отметил Директор по управлению персоналом, Член правления БФ «Синара» Денис Нестеров. – Поддерживая этот конкурс, мы помогаем совершенствовать работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля