Новости

17 Мая 2017
Благотворительный фонд «Синара» поддержал фестиваль «Синяя Птица – Инклюзив»

В Екатеринбургском театре балета «Щелкунчик» состоялось финальное шоу Всероссийского открытого фестиваля юных талантов «Синяя птица – инклюзив». В творческой программе фестиваля приняли участие 350 детей и молодых людей от 7 до 21 года, 226 из них – с различными видами ограничения физических возможностей. География проекта: Екатеринбург, города Свердловской области, Московская область, Узбекистан.

Концепция мероприятия заключается в совместных выступлениях здоровых детей и особенных. Проявить себя в полной мере юным артистам помогли известные творческие люди Екатеринбурга: актер, режиссер Екатеринбургского театра кукол Андрей Ефимов, режиссер Лариса Абашева и актер Андрей Рожков, танцовщики театра «Провинциальные танцы», директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, актриса ТЮЗа Светлана Замараева, музыканты Екатеринбургского городского дома музыки.

Из 60 видеозаявок, поступивших в оргкомитет, эксперты выбрали 20 инклюзивных коллективов и отдельных исполнителей. В программу Гала-концерта вошло 25 номеров разного жанра. 14 актёров на инвалидных колясках танцевали танго, читали рэп и театрализовали стихи Даниила Хармса. Сюжет праздника – сказка Мориса Метерлинка «Синяя птица». Участники концерта, гости искали неуловимое счастье – синюю птицу. И нашли ее в себе: в вере, что главное не на виду, а в смелости быть собой, в счастье помогать.

Благотворительный фонд «Синара» выделил помощь на организацию «Синей птицы – инклюзив», чтобы фестиваль как можно дольше оставался в воспоминаниях детей, сохраняя радость пережитых эмоций. 

Фото: Елена Лехова  

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.08.2017 года 
    собрано 
    18 533 087.26 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

CAPTCHA
* Поля, обязательные для заполнения