Новости

17 мая 2017
Благотворительный фонд «Синара» поддержал фестиваль «Синяя Птица – Инклюзив»

В Екатеринбургском театре балета «Щелкунчик» состоялось финальное шоу Всероссийского открытого фестиваля юных талантов «Синяя птица – инклюзив». В творческой программе фестиваля приняли участие 350 детей и молодых людей от 7 до 21 года, 226 из них – с различными видами ограничения физических возможностей. География проекта: Екатеринбург, города Свердловской области, Московская область, Узбекистан.

Концепция мероприятия заключается в совместных выступлениях здоровых детей и особенных. Проявить себя в полной мере юным артистам помогли известные творческие люди Екатеринбурга: актер, режиссер Екатеринбургского театра кукол Андрей Ефимов, режиссер Лариса Абашева и актер Андрей Рожков, танцовщики театра «Провинциальные танцы», директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, актриса ТЮЗа Светлана Замараева, музыканты Екатеринбургского городского дома музыки.

Из 60 видеозаявок, поступивших в оргкомитет, эксперты выбрали 20 инклюзивных коллективов и отдельных исполнителей. В программу Гала-концерта вошло 25 номеров разного жанра. 14 актёров на инвалидных колясках танцевали танго, читали рэп и театрализовали стихи Даниила Хармса. Сюжет праздника – сказка Мориса Метерлинка «Синяя птица». Участники концерта, гости искали неуловимое счастье – синюю птицу. И нашли ее в себе: в вере, что главное не на виду, а в смелости быть собой, в счастье помогать.

Благотворительный фонд «Синара» выделил помощь на организацию «Синей птицы – инклюзив», чтобы фестиваль как можно дольше оставался в воспоминаниях детей, сохраняя радость пережитых эмоций. 

Фото: Елена Лехова  

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    До 30 ноября 2020 года принимаются заявки на второй этап Грантового конкурса-2020. К участию приглашаются НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/.


Описание проекта
* - обязательные поля