Новости

19 мая 2017
В Каменске-Уральском и Полевском определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17

Определились призёры игры «Брейн-ринг» в Каменске-Уральском и Полевском. Эта интеллектуальная игра – яркий этап профориентационного проекта «Точка опоры», который реализует Благотворительный фонд «Синара» в городах Свердловской области уже четвертый год.

В Каменске-Уральском 11 школ-участников встретились на базе школы №15. По традиции «Брейн-ринг» проходил в 3 раунда по «олимпийской» системе – на вылет. В первом раунде участники письменно отвечали на 10 вопросов, касающихся деятельности Синарского трубного завода, ТМК, истории родного города. Во втором раунде было разыграно 20 фото-вопросов. В финал вошло всего 5 команд. И только 3 из них получат гранты от БФ «Синара» на оборудование профильных классов. Так, первое место и грант в 100 тысяч рублей у школы №3, второе – у школы №19, третье – у школы №34. За второе и третье места команды получают по 80 тысяч рублей.

В Полевском в финальном мероприятии сразились 7 школ города. Дворец культуры СТЗ принял всех учеников, которые в течение года участвовали в экскурсиях и «живых» уроках на предприятиях, и болельщиков. По всему видно, что проект пользуется большой популярностью в образовательной среде города. Команды по пять человек в каждой соревновались в шести конкурсах: «Найди ошибку», «Профлото», «Конкурс-блиц», «Резюме», «Профориентационный ком», а также отвечали на 9 вопросов викторины от музейного комплекса «Северская домна». По итогам всего сезона первое место и грант на оснащение класса получили ученики школы-лицея №4 «Интеллект», второе место определено школе №14, третье – № 17.

Ребята не сдерживают эмоций по поводу проекта:

- Больше всего мне запомнилось реалити-шоу, испытал настоящий восторг, когда прошёл по трубопрокатному цеху, увидел, как рождается труба и смог сам презентовать телезрителям профессию «Контролёр ОТК». Представление с реальностью не сошлось: думал, что на заводе старое оборудование и технологии, оказалось, что это не так, – рассказал участник проекта Данил Попов.

- Я приобрела навыки, которые смогу использовать в дальнейшей жизни. Окунулась в мир веб-дизайна. Оказалось, это очень интересная отрасль, и опыт, который я получила, бесценный! Это потрясающе! Надеюсь, что в следующем году смогу поучаствовать снова, – отметила Василиса Фомич.

Добавим, что 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме – ещё одном городе-участнике профориентационного проекта.


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются с 01 по 28 ноября 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.10.2021 года 
    собрано 
    41 419 489,85 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля