Новости

10 июля 2017
Первая благотворительная «Чудо-Ярмарка» в Екатеринбурге собрала почти 50 тысяч рублей для солнечных детей

1 июля в Екатеринбурге впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. Помимо этого, волонтёр – сотрудник Группы Синара торжественно вручил организации «Солнечные дети» новый компьютер.

Программа ярмарки была яркой и насыщенной: запуск воздушных змеев на улице, танцевальные и рукодельные мастер-классы, музыкальные сеты информационного партнера ярмарки «Новое радио», рисование и запуск на мультимедийные экраны животных и птиц на стенде «Ожившие рисунки».

Кроме этого, работал маркет сувениров с логотипами мероприятия. Еще здесь продавали арахисовую пасту, домашние капкейки и круассаны, игрушки и одежду. Дети и взрослые с удовольствием стриглись на стойке барбершопа Boy Cut. Все средства от экскурсий по музею Ельцин-центра в этот день также пойдут в копилку мероприятия.

Закрывала «Чудо-Ярмарку» специальная программа от театра «Провинциальные танцы» с презентацией итогов занятий школы-лаборатории [Танцкрипция_17]. Артисты труппы представили фрагмент спектакля «После нас» французского хореографа Фабриса Ламбера.

«Чудо-Ярмарка» прошла в очень душевной атмосфере, – говорит Наталья Левицкая, Президент Благотворительного фонда «Синара», – радостно, что столько людей пришло в Ельцин Центр в редкую теплую субботу этим летом. Надеемся, что наша ярмарка станет ожидаемым городским праздником, где можно увлекательно провести время всей семьей и при этом поддержать нуждающихся, сделать пожертвование».

Фотоотчет

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.12.2020 года 
    собрано 
    39 559 342,77 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля