Новости

10 Июля 2017
Полевской принял эстафету добра: более 23 000 рублей собрано в копилку проекта «Повседневная благотворительность»

Северские трубники поддержали благотворительный забег «Бежим с добром», организованный благотворительным фондом «Синара», СТЗ и СКБ-банком. Эстафетой в Полевском завершился корпоративный забег – 2017.

Работники градообразующего предприятия, ветераны завода, представители банка, общественных движений, а также жители города со своими семьями пробежали символические 500 метров на стадионе «Труд» физкультурно-спортивного комплекса. Перед стартом желающие вносили посильную сумму на лечение маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 г. Екатеринбурга. Всего удалось собрать более 23000 рублей, в ближайшее время деньги будут направлены на оплату дорогостоящих лекарств для маленьких пациентов.

Благотворительный забег «Бежим с добром» в этом году с успехом прошел в нескольких городах России. Начал эстафету Екатеринбург, подхватили её Каменск-Уральский, Калуга и Людиново. Полевской стал пятым и последним в этом году. Всего пробежало около 1000 человек. За 2 года действия проекта «Повседневная благотворительность» БФ «Синара» оказал помощь 23 детям. Для них приобретены дорогостоящие медикаменты для прохождения лучевой и химиотерапии, оплачены исследования в Санкт-Петербурге, повышение квалификации врачам-онкологам.

«Традиция благотворительных забегов будет продолжена в следующем году, – говорит Наталья Левицкая, Президент Синара-Фонда. – Мы надеемся, что к нам присоединятся наши южные предприятия: заводы ВТЗ и ТАГМЕТ, вместе мы сможем помочь еще большему количеству детей».


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля