Новости

11 Сентября 2017
Благотворительному фонду «Синара» 16 лет!

Ровно 16 лет назад принято решение о создании БФ «Синара». В этот день 11 сентября 2001 года началась большая история благотворительной деятельности ТМК, позже присоединилась Группа Синара и предприятия СТМ, ТМК-Чермет.

Миссия фонда «Действуй, чтобы помогать!». За эти годы наша деятельность стала системной, в основу легли несколько направлений: образование, культура, здравоохранение.  Мы гордимся нашими проектами: «Точка опоры», «Повседневная благотворительность», Грантовым конкурсом, «Большая музыка для маленьких сердец», Чудо-Ярмаркой, «Росточек», «Милосердие», корпоративными акциями.

Мы благодарим тех, кто причастен к истокам фонда и ныне является нашим флагманом: председателя Попечительского совета Галину Евгеньевну Пумпянскую, Президента фонда Наталью Дмитриевну Левицкую, Председателя Правления фонда Михаила Григорьевича Черепанова.  Спасибо за искренность и полную самоотдачу нашим первым директорам Ирине Марковой, Ирине Ушаковой.

Мы благодарим за безвозмездную и душевную помощь в наших проектах волонтеров фонда: сотрудников ТМК, Группы Синара, СКБ-Банка и их семьи.

Мы особенно рады, что в этом году к нашим социальным инициативам присоединились южные заводы ТМК и СТМ: ВТЗ, Тагмет, Калугапутьмаш, ЛТЗ.

Мы счастливы, что всё больше россиян, не имеющих напрямую отношения к фонду, участвуют в наших проектах, делая благотворительные пожертвования на программу помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, «Повседневная благотворительность».

16 лет: много это или мало? Мы собрали некоторые факты, и они нам нравятся. Выглядит достойно, согласитесь?

 - 20 миллионов рублей привлечено на «Повседневную благотворительность»;

- более 1500 школьников приняли участие в «Точке опоры»;

- почти 100 педагогов обучились ТРИЗ-методике;

- десятки спортивных мероприятий проведено в городах присутствия ТМК и Группы Синара;

- 15 детских домов и реабилитационных центров приняли участие в культурных программах БФ «Синара»;

- около 500 сотрудников предприятий ТМК и Группы Синара становятся донорами крови ежегодно;

- 3 постоянных сотрудника фонда;

- около 300 человек в команде волонтеров фонда в Свердловской области.

Спасибо, друзья, за то, что все эти годы вы с фондом, вместе сделаем больше!

Исполнительный директор БФ «Синара»

Наталья Чащухина

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 22.04.2019 года 
    собрано 
    33 584 198,62 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля